SEC批准Teucrium新比特币期货ETF 彭博:助力现货ETF通过

SEC批准Teucrium新比特币期货ETF 彭博:助力现货ETF通过

根据美国证券交易委员会(SEC)昨(6)日公布的官方文件,SEC已经批准ETF发行商Teucrium发行新一档的比特币期货ETF「Teucrium Bitcoin Futures Fund」,计划在NYSEArca进行交易。

SEC批准Teucrium新比特币期货ETF 彭博:助力现货ETF通过

值得注意的是,Teucrium是依据1934年的《证券交易法》,向SEC提交了19b-4表格;而其他ETF发行商所提交,已经批准的比特币期货ETF则是根据1940年的《投资公司法》进行,批准途径略有不同。

由于灰度(Grayscale)向证券交易委员会提交转换GBTC为比特币现货ETF的申请也是使用19b-4表格;彭博分析师James Seyffart今年早些时候在Twitter上就表示:Teucrium的申请如果受到批准,可能会为现货比特币ETF打开大门…

灰度(Grayscale)执行长Michael Sonnenshein此前表示,目前全美有超过80万个账户投资GBTC,他对GBTC转换成比特币现货ETF的申请最终是否能批准,仍保有信心:最终,我们认为这只是一个时间问题,而不是现货比特币ETF是否获得批准的问题。

但Sonnenshein也表示如果申请最终被SEC拒绝,灰度将准备提起法律诉讼;迄今为止,SEC拒绝批准所有现货比特币ETF申请,理由是担心市场操纵以及ETF发行人与交易标的资产的市场之间缺乏监督协议。

ProShares向SEC申请推反向比特币期货ETF

另一方面,推出美国首档比特币期货ETF(BITO)的公司ProShares在5日也向SEC提出申请,计划推出一款做空比特币的ETF「ProShares Short Bitcoin Strategy」。

目前该尚待监管机构审核,SEC也经常推迟该类加密货币ETF的申请,但据彭博分析师预测,这次通过的可能性有所提升,有望成为美国第一个做空比特币期货的ETF。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:比特币 发表于 2022-04-12 20:28:53。
转载请注明:SEC批准Teucrium新比特币期货ETF 彭博:助力现货ETF通过 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...