BITO发行商ProShares向SEC再申请推出做空比特币期货ETF

BITO发行商ProShares向SEC再申请推出做空比特币期货ETF

根据美国证券交易委员会(SEC)5日所收到的文件,在去年10月推出美国首只比特币期货ETF(BITO)的公司ProShares正计划推出一款做空比特币的ETF「ProShares Short Bitcoin Strategy」。顾名思义,该ETF的走势将与BTC的价格走势相反,如果BTC下跌,该ETF就会上涨,反之亦然。

BITO发行商ProShares向SEC再申请推出做空比特币期货ETF

根据SEC的说法,ProShares提交的文件是一份初步招股说明书,预计在提交申请后75天(即6月19日)进行公开发行,但SEC经常推迟该类加密货币ETF申请或征求公众意见;其竞争对手Direxion在去年10月时也曾申请了类似策略的基金,但后来因SEC的要求而撤回了申请。

假如得到监管机构的批准,拟议中的基金将成为第一个做空比特币期货的美国ETF;目前全球首档反向比特币ETF是在多伦多证券交易所交易的Horizons Beta Pro Inverse Bitcoin ETF(TSX:BITI)。

据《BNNBloomberg》报导称,这一次美国证券交易委员会可能通过反向比特币ETF的可能性有所提高。彭博的ETF分析师Eric Balchunas说:ProShares确定了SEC对期货ETF的开放性,因此没有理由在这里怀疑它们,特别是因为BITO交易一直受到欢迎…这可能意味着SEC已准备好迈出下一步。

灰度CEO:若现货ETF申请遭拒可能会起诉SEC

另一方面,灰度(Grayscale)执行长Michael Sonnenshein上个月底接受《彭博》专访时表示,如果300亿美元规模的灰度比特币信托基金(GBTC)转换成比特币现货ETF的申请被美国证券交易委员会(SEC)拒绝,灰度准备提起法律诉讼。

灰度在去年10月正式向SEC申请将旗下的GBTC转型为比特币现货ETF,不过后来SEC在去年12月、今年2月将批准或拒绝此申请的决定期限推迟,SEC批准或拒绝灰度申请的最后期限目前延至今年7月6日。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:比特币 发表于 2022-04-12 20:37:02。
转载请注明:BITO发行商ProShares向SEC再申请推出做空比特币期货ETF | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...