IMF:加密货币与亚洲股市相关性显著上升,监管机构需解决“数据差距”

2022-08-22 09:35:31

8月21日,国际货币基金组织(IMF)发布文章称,亚洲地区加密货币交易量与股票市场的连动性现已大幅增长,由此凸显出监管的必要性。

IMF表示,世界上很少有地方像亚洲那样接受加密货币资产,亚洲的顶级用户包括印度、越南和泰国等国的个人和机构投资者,这就引出了一个重要的问题,即加密货币融入亚洲金融体系的程度。

随着亚洲投资者扎堆进入加密货币,该地区股市表现与比特币和以太坊等加密货币资产之间的相关性有所提高。虽然在疫情之前,比特币和亚洲股票市场间的回报和波动相关性较低,但自2020年以来,此相关性已显著上升。

 如,比特币与印度股市的回报相关性在新冠疫情期间增加了10倍,这表明加密货币的风险分散收益有限,而波动性相关性增加了3倍,表明加密货币和股票市场的风险情绪可能会溢出。

IMF认为,亚洲加密货币和股票市场互联性增强的关键驱动因素可能包括股市和场外交易市场对加密货币相关平台和投资工具的接受程度不断提高,或者更普遍地说,亚洲散户和机构投资者对加密货币的接受程度不断提高,其中许多人在股票和加密货币市场均有头寸。

IMF:加密货币与亚洲股市相关性显著上升,监管机构需解决“数据差距”

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

IMF加密货币

暂无评论

暂无评论...