马斯克发出“通货紧缩”警报——比特币是否有跌破14000的风险?

2022-09-12 15:44:18

如果美联储继续加息以应对失业率上升的前景,比特币价格可能会恢复下跌趋势。

自 9 月 7 日以来,比特币 ( BTC ) 已反弹 20% 至近 22,500 美元。但从 长远来看,牛市陷阱 风险比比皆是,因为 Elon Musk 和 Cathie Wood 对潜在的通缩危机发出了警告。

Cathie Wood:“管道通货紧缩”

特斯拉首席执行官周末在推特上表示,美联储大幅加息可能会增加通缩的可能性。换句话说,马斯克认为,随着失业率的上升,美国对商品和服务的需求将会下降。

马斯克发出“通货紧缩”警报——比特币是否有跌破14000的风险?

今年加息通常对比特币不利。在此背景下,美联储将基准利率从 2022 年 3 月的接近零提高到 2022 年 8 月的 2.25%-2.50% 期间,恰逢 BTC 价格下跌超过 50%。

到目前为止,劳动力部门一直非常有弹性。尽管如此,最新的劳工统计局报告显示,失业率已从 8 月份的 3.5% 上升至 3.7%。甚至 Alphabet(谷歌)也警告说,他们可能很快就会裁员,以保持 20% 的效率。

但美联储主席杰罗姆鲍威尔断言,央行可能会进一步加息,以将通胀率降至其首选的 2% 目标。

截至7月,美国消费者物价指数(CPI)同比上涨8.5%。8 月份的通胀数据定于 9 月 13 日发布,路透社对经济学家的一项调查预测,该数据将降至 8.1%,理由是近期能源价格下跌。

这与美联储 2% 的通胀目标相去甚远,根据 前英格兰银行利率制定委员会成员大卫布兰奇弗劳尔 的说法,这将导致硬着陆。因此,鹰派的美联储可能会导致失业率上升和经济衰退,类似于马斯克对通缩的预测。

同样,Ark Invest 首席执行官 Cathie Wood 认为比特币到 2030 年将达到 100 万美元,他 引用了最新的曼海姆数据,指出二手车价格在 8 月份下降了 4%,在 2022 年下降了大约 50%。该指标再次表明消费者的减少要求。

马斯克发出“通货紧缩”警报——比特币是否有跌破14000的风险?

比特币可能会感受到通货紧缩导致的衰退的痛苦,Ecoinometrics 的分析师 N 表示,在经济触底之前,持有现金的公司不会涉足波动性资产。

他解释说:

    “从 2020 年到 2021 年,数字资产领域有大量新进入者,这几乎使持有国债的总量翻了一番。随着市场放缓,一切都停止了。”

马斯克发出“通货紧缩”警报——比特币是否有跌破14000的风险?

福布斯支持的投资服务公司 Q.Ai指出,散户投资者可以遵循类似的策略。

换句话说,更高的借贷利率会增加人们每月收入用于偿还债务(抵押贷款、信用卡等)的流量,从而减少他们对比特币等风险较高资产的现金分配。

比特币涨到 1.4 万美元?

宏观基本面也可能触发比特币的看跌技术面,尤其是在日线图上。

比特币似乎一直在形成一个倒杯和手柄的看跌反转模式,由一个翻转的 U 形价格趋势(杯)随后是一个空头上升趋势(手柄)所证实,所有这些都位于称为“颈线”的共同支撑位之上。 \"

作为技术分析的规则,反向杯柄形态的利润目标是在将领口水平价格减去最大杯高后衡量的,如下所示。

马斯克发出“通货紧缩”警报——比特币是否有跌破14000的风险?

因此,从技术角度来看,BTC 的价格有可能在 2022 年创下 14,000 美元以下的多年新低,较今天的价格下跌约 37.5%。

此外,交易套件 DecenTrader 的创建者 Filbfilb 准确预测了 2018 年比特币的底部, 他告诉 Cointelegraph,根据该水平附近的历史交易量,BTC 在今年晚些时候可能跌至 11,000 美元。

“就目前而言,比特币的价格与‘传统’市场密切相关,尤其是纳斯达克,我们知道,由于美联储的货币政策,纳斯达克正承受着巨大的压力,”他解释道。“因此,由于高度相关性和外部经济力量,这一次‘有点不同’。”

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

加密货币比特币美联储

暂无评论

暂无评论...