以太坊成功“翻转” 比特币PoW的优势上升到94%

2022-09-17 06:56:37

随着以太坊合并的成功完成,比特币已经看到其最大的工作量证明(PoW)竞争对手网络被淘汰。

虽然在以太坊合并之前,先锋数字资产一直保持着 PoW 网络的最大份额,但现在它几乎完全控制了这些代币的所有市值。

因此,当加密市场庆祝以太坊的最新升级时,它也给比特币社区带来了一些值得庆祝的东西。

比特币目前占据94%的主导地位

在以太坊退出作为 PoW 网络后,前10个 PoW 代币现在拥有4030亿美元的总市值。仅比特币就拥有3780亿美元的巨大市值,这使其不仅是最大的 PoW 代币,而且是按市值计算的最大加密货币。鉴于此,比特币现在占据了所有 PoW 代币市值的大约94%。

按市值计算,第二大 PoW 代币是狗狗币(DOGE),价值78亿美元。在2021年的牛市中崭露头角的模因币(Meme),继续在加密市场看到良好的增长,尽管其价格目前从历史高点下跌了90%以上。

以太坊经典(ETC)以约52亿美元的市值排名第三。有趣的是,以太坊经典是通过合并的炒作而发展到现在的市值。此外,被踢出网络的以太坊矿工开始将他们的挖矿能力转移到所谓的“原始以太坊”,导致其价格飙升。

排在第四位和第五位的是莱特币和门罗币,市值分别为40亿美元和26亿美元。后者的有趣之处在于,它是一种不可追踪的隐私币,这使得它在希望将交易完全保密的加密货币投资者中很受欢迎。

如何控制市场?

尽管比特币现在在 PoW 代币中显示出显著的实力,但它仍难以维持在更大的加密货币市场中的主导地位。有趣的是,就在五年前,比特币在加密货币市场的主导地位还超过95%。然而,随着山寨币在投资者中获得青睐,这种情况发生了变化。

从2017年到现在,比特币的市场主导地位下降了50%以上。在撰写本文时,这一比例仅略高于40%,而在过去几个月里,这一比例一直难以维持。熊市也对比特币加密市场主导地位的下降起到了重要作用。

市场崩盘引发了投资者T往安全的地方,他们一直在稳定币中B难,如 USDT、USDC 和 BUSD。因此,这些稳定币的市场主导地位一直在增长。

另一方面,以太坊的主导地位在过去五年中显著增长。比特币目前是市值第二大的加密货币,市场份额为19.58%。

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

以太坊比特币

版权声明:比特币 发表于 2022-09-17 17:17:54。
转载请注明:以太坊成功“翻转” 比特币PoW的优势上升到94% | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...