美国制裁与伊斯兰革命卫队有关联的黑客勒索软件指控

2022-09-18 12:47:37

在美国财政部外国资产控制办公室 (OFAC) 实施的一项新举措中,由于被告的勒索软件活动,实施了多项制裁。

以勒索美国企业和基础设施提供商而闻名的 10 名个人和两家空壳公司已受到制裁,禁止与指定方的所有商业活动——以加密货币或其他方式。

与此同时,司法部还对三名缺席者提起了刑事指控。

医院和交通节点受到攻击

至少自 2020 年以来,这些攻击由所谓的 IRGC 空壳公司 Najee Technology 和 Afkar System 牵头,针对美国及其在中东的盟友的政府办公室和企业。一旦黑客设法访问目标的 IT 系统,他们就会然后锁定真正的用户并要求以比特币支付赎金以换取解密密钥。

虽然这些勒索软件攻击如果只影响小企业就不会受到重视,但黑客的目标包括对公众至关重要的机构。

“从 2021 年 6 月到 2021 年 8 月,该组织通过针对广泛的美国受害者,包括交通服务提供商、医疗保健机构、紧急服务提供商和教育机构,加速了他们的恶意活动。”

制裁和刑事指控均适用

这些人不仅已被添加到美国政府的官方制裁名单中,而且还受到新泽西州法院的合法追捕。诚然,第二项法律行动毫无意义,因为所有嫌疑人都在一个与美国没有引渡协议的国家/地区。然而,此举有效地阻止了该组织前往美国或任何与其结盟的国家。

美国网络安全和基础设施安全局也发布了技术倾向的声明,概述了网络攻击中使用的程序、如何防止类似事件等等。根据负责恐怖主义和金融情报的财政部副部长布赖恩·E·纳尔逊(Brian E. Nelson)的说法,这些攻击只是据称由国家资助的黑客在多个国家进行的一系列勒索软件攻击中的最新一次。

“勒索软件行为者和其他网络犯罪分子,无论其国籍或运营基地如何,都全面针对企业和关键基础设施——直接威胁到美国和其他国家的人身安全和经济。我们将继续与我们的全球合作伙伴采取协调行动,以打击和阻止勒索软件威胁,包括与伊斯兰革命卫队相关的威胁。”

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

加密货币美国

暂无评论

暂无评论...