澳大利亚参议员起草针对稳定币、数字人民币监管的法案

2022-09-19 09:24:21

参议员 Andrew Bragg 周一发布了一项旨在规范加密货币交易所、稳定币和数字人民币的法案草案。

澳大利亚自由党参议员 Andrew Bragg 发布了一项新的法案草案,旨在打击数字资产交易所、稳定币和中国央行数字货币e-Yuan。

布拉格参议员在 9 月 18 日的一份声明中 表示,“澳大利亚必须跟上全球数字资产监管竞赛的步伐”,因为“议会必须推动法律改革”。

新法案草案名为《2022 年数字资产(市场监管)法案》,要求引入数字资产交易所、数字资产托管服务、稳定币发行人的许可证,以及对澳大利亚电子元服务商的披露要求。

澳大利亚必须在数字资产竞赛中跟上步伐:一项保护消费者、促进投资和保护我们利益的法案。

布拉格参议员在接受媒体采访时表示,澳大利亚“作为一个经济体,存在相当大的风险敞口,这就是为什么我们需要制定一个严肃的计划来管理来自 CBDC 的发展所产生的破坏和风险的原因之一。”

布拉格参议员表示,这一特定法案的目的是提供“有效的监管框架”,并规定“某些银行报告有助于澳大利亚使用或获得数字人民币的信息”,并提供“额外职责” ”对于与该法案和“数字资产和数字元相关活动的监管”有关的管理机构。

布拉格参议员说,这不是“一个可以采取的指责立场”,而只是“准备和收集信息”,他认为这是完全“合理的”。

这位自由党参议员还补充说,澳大利亚不会从拥有 CBDC 中受益,因为“无法管理隐私问题”,但重要的是澳大利亚政府“摆出一些东西”来管理正在引入的其他 CBDC,因为澳大利亚储备银行“在表示需要对稳定币进行监管之前发表了讲话。”

法案草案咨询开放至 2022 年 10 月 31 日,并欢迎“社区反馈”。

自2019年以来,他一直是澳大利亚政治家安德鲁·布拉格( Andrew Bragg ),他一直是加密货币的直言不讳的倡导者。布拉格参议员一直在推动自2021年以来的清晰的数字资产和加密货币公司建立明确的监管框架。来自海外的创业公司。

布拉格参议员指出,他“担任数字资产委员会主席”,“当时没有固定观点”,“对这些问题进行了调查”,并告知自己“风险和机遇”。

与此同时,据说澳大利亚工党政府正在致力于“加密资产改革”,以“改善澳大利亚监管体系管理加密资产的方式”。

上个月,财政部表示将“在 2022 年优先考虑代币映射工作,这将有助于确定应如何监管加密资产和相关服务。”

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

数字人民币澳大利亚

暂无评论

暂无评论...