2022 年上半年,YouTube 上的加密诈骗数量激增 335%

2022-09-20 06:40:21

涉及虚假赠品的加密骗局已经发展成为一种黑市行业,提供多种旨在支持欺诈活动的服务。

新加坡网络安全公司 Group-IB 在一份报告中透露,今年上半年,涉及用作 YouTube 欺诈流欢迎页面的虚假域的加密货币欺诈发生率猛增。

今年前六个月,Group-IB 发现 2,000 多个注册域名被用作虚假宣传网站。

加密骗局以惊人的 335% 膨胀

这些域名的数量比 2021 年记录的数量增加了 335%,尽管大部分业务都是在俄罗斯实体注册的,但针对的是说英语和西班牙语的加密投资者。

今年 2 月,研究人员发现加密骗局和虚假 YouTube 流的数量激增,其中展示了 Elon Musk、Christian Ronaldo、Brad Garlinghouse、Michael J. Saylor 和 Cathie Wood 等知名人物。

Group-IB 报道称,加密货币诈骗运营商使用知名企业家和加密货币爱好者的视频来说服用户访问促销网站,通过将加密货币转移到指定位置或泄露其加密货币钱包的详细信息以换取甚至更好的回报。

受欢迎的 YouTuber Scuba Jake 最近证实,他的频道自 2011 年开播以来拥有超过 1300 万订阅者和 17.5 亿次观看,该频道遭到黑客攻击。

9 月 9 日,加密诈骗者接管了该频道,并试图通过虚假的比特币和以太坊赠品诱骗追随者给他们钱。

由于存在一个专门用于销售创建欺诈性 YouTube 托管加密流所需的所有软件的地下市场,以及这些流采用的高度关注和精明,这种类型的欺诈行为的扩展是可行的.

诈骗者的复杂程度不断扩大

比特币、以太坊、Shiba Inu 和 XRP 等关键词在大多数在线网站上平均吸引了 10,000 到 20,000 名读者。

正如之前报道的那样,在今年 1 月至 3 月期间,研究人员发现了 583 个与该操作相关的欺诈网站。在第二季度,该团队发现了超过 1,500 个由诈骗者创建的额外域,用于宣传欺诈性赠品。

Group-IB 表示:“针对加密爱好者的骗局越来越普遍,其广度和复杂程度正在扩大。”

这家新加坡网络安全公司指出,加密赠品骗局已经演变成“一个利润丰厚的非法市场领域,小型骗子和更老练的网络犯罪分子共同合作以系统化和改进运营。”

与此同时,网络犯罪分子甚至能够生成交易所工作人员的实时全息图,以欺骗受害者并使用深度伪造为未来的上市机会收取费用。一个描绘名人的深度伪造视频的制作成本约为 30 美元。

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

YouTube加密货币

版权声明:比特币 发表于 2022-09-20 20:08:49。
转载请注明:2022 年上半年,YouTube 上的加密诈骗数量激增 335% | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...