比特币哈希率继续创历史新高的三大原因

2022-10-09 08:10:24

比特币矿工继续利用GPU价格下跌的优势来升级他们的采矿设备,因为他们的目标是在激烈的竞争中保持竞争力。

在整个十月份,比特币(哈希率飙升了10.8%,因为它每天创下历史新高。虽然哈希率的提高确保了比特币网络更高的安全性,但许多因素都促成了这一指标。

比特币

比特币哈希率继续创历史新高的三大原因

最近在合并升级后从工作量证明(PoW)过渡到权益证明(PoS)共识机制。因此,以太坊不再支持使用GPU进行采矿作业。

显卡价格下跌

哈希率与比特币矿工挖掘区块所需的计算能力有关。因此,更高的哈希率需要更强大的采矿设备,可以帮助矿工挖掘区块并获得采矿奖励。

随着全球市场在2022年从芯片短缺中恢复过来,图形处理单元(GPU)的价格(采矿设备的关键组成部分)的价格下降到合理的价值。较低的GPU价格最初帮助矿工在持续的熊市中抵消了他们的运营成本。

比特币哈希率继续创历史新高的三大原因

比特币矿工继续利用GPU价格下跌的优势来升级他们的采矿设备,因为他们的目标是在激烈的竞争中保持竞争力。此外,Grayscale等主要加密公司也透露了投资比特币采矿硬件的计划。

增加对加密货币友好的司法管辖区

自从中国全面禁止加密货币交易和采矿以来,其他国家决定通过在自己的司法管辖区提供避风港来帮助那些错位的中国矿工。

哈萨克斯坦、加拿大和德国等国是比特币矿工在搬迁采矿业务时的首选。结果,比特币挖矿变得更加分散,因为它对中国的依赖程度越来越低。

比特币哈希率继续创历史新高的三大原因

然而,剑桥另类金融中心的数据显示,中国在禁令实施后仅3个月就恢复了采矿业务,这进一步加剧了比特币哈希率的上升。
比特币哈希率继续创历史新高的三大原因美国目前是比特币哈希率的最大贡献者,佐治亚州以30.8%领先,其次是德克萨斯州(11.2%),肯塔基州(10.9%)和纽约(9.8%)。

合并:以太坊向权益证明(PoS)的过渡

以太坊 (以太币)

挖矿机制的突然转变自然迫使以太坊矿工出售或将其设备重新用于比特币挖矿。

尽管网络安全程度提高,但哈希率上升可能成为令人担忧的原因,因为在持续的熊市中,美元采矿收入难以恢复。

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

挖矿比特币

版权声明:比特币 发表于 2022-10-09 16:38:01。
转载请注明:比特币哈希率继续创历史新高的三大原因 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...