专家:比特币下半年将“跑赢其他所有金融产品”

2022-10-09 07:00:39

由于其低波动性,比特币的行为越来越像“数字黄金”,因此可能在下半年获得大幅提振。

Bloomberg Intelligence 的首席分析师 Mike McGlone 指出,10 月是自 2014 年以来比特币(BTC)历史上最好的月份,加密货币市场的领导者平均上涨了 20%。此外,商品市场可能已经达到了一个高点,这反过来表明比特币正在触底反弹。

正如 McGlone 在 10 月 5 日最新的彭博加密货币展望中所解释的那样,尽管世界各地的持续加息对几乎所有投资产品造成压力,但与特斯拉等大宗商品和科技股不同,比特币正在慢慢重新占据上风。预测报告说:

    “一旦经济好转,比特币、以太坊和彭博银河加密指数也将恢复繁荣,而大多数其他投资产品都落后了。”

McGlone 指出,与追踪黄金和原油等重要商品价格走势的彭博商品指数相比,比特币目前的波动性是有史以来最低的。从历史上看,当比特币反弹时,市场领先的加密货币的波动将超过商品价格。

专家:比特币下半年将“跑赢其他所有金融产品”

比特币 vs BCOM 和比特币 260 天波动率 vs BCOM 260 天波动率

彭博社分析师还假设,如果低波动性持续存在且大宗商品价格见顶,比特币在下半年“仍然可以成为像黄金和美国国债一样的降低风险的投资产品”。

最近,比特币与科技股密切相关,这使得加密货币成为许多投资者在当前经济环境下避免的风险投资。向降低风险的投资产品的演变将更有帮助。

Kaiko Research 的最新数据强调了比特币确实正在成为“数字黄金”,因为它与主要贵金属的相关性处于一年多以来的最高水平,为 0.4,这可以说是由于美国的强势美元。

专家:比特币下半年将“跑赢其他所有金融产品”

过去 12 个月比特币和黄金之间的相关性

1.0 的完美相关性意味着所考虑的两种投资产品以完全锁定的步长移动。在这种情况下,黄金价格上涨 10% 也意味着比特币价格上涨 10%。

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

数字黄金比特币

版权声明:比特币 发表于 2022-10-09 16:59:23。
转载请注明:专家:比特币下半年将“跑赢其他所有金融产品” | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...