纽约时报:美加密企业游说各州 推动制定有利行业发展的法律

纽约时报:美加密企业游说各州 推动制定有利行业发展的法律

据《纽约时报》10日报导,在没有联邦法规限制的情况下,加密货币领域的游说者和高管们正在美国多个州地制定有利加密行业的规则,许多立法者也都愿意成为合作伙伴。

报导举例,上个月在佛罗里达州,众议院立法者们迅速批准了一项草案,使买卖加密货币变得更加容易,减缓了相关洗钱法案可能为行业带来的不利影响(例如修订供应商对交易记录保存的要求…),两名众议院议员甚至起身感谢加密货币行业的利益相关者能与州官员合作编写草案。

不久后,参议院也迅速通过了这项措施,并将法案提交给州长Ron De Santis签署。共和党众议员John Snyder在谈到该草案时说:无论你是币安交易所,还是以太坊、狗狗币、比特币,这都是一个很棒的法案。

纽约时报:美加密企业游说各州 推动制定有利行业发展的法律

美各州加速推动加密法案制定,但立场不一

纽约时报指出,佛罗里达州的案例只是冰山一角。在全国范围内,有许多行业领导者和游说者正在推动立法者制定有利行业快速发展的法律;根据全国州议会数据,2022年在40多个州至少有153项与加密货币相关的立法尚待通过,且一些法案几乎一字不漏地使用了行业提供的建议。

在具有指标性意义的纽约州,就至少有十几个加密货币领域参与者在去年聘请了游说者(包括加密货币交易所Blockchain.com和提供稳定币服务的Paxos);记录显示,每月聘用花费就超过14万美元。

同时,各州立场也呈现对立状态,例如在纽约,由于担忧挖矿可能对环境造成影响,导致相关立法悬而未决,而乔治亚州和伊利诺州的情况则正好相反,立法者甚至提议对挖矿企业实行税收优惠。

华盛顿区块链协会的执行董事Kristin Smith说道:立法者希望站在最前沿、站在新事物的一边,我们要培养更多的冠军。

消费者保护人士提出担忧

如果要探讨为什么许多州的立法者们,会愿意满足这些加密货币公司和游说者的期望?最大的原因推估还是与该领域可能带来的快速成长有关,立法者们押注该行业可以创造更多新的就业机会。

但与此同时,一些消费者保护人士担心,这种努力可能会使投资者和企业,更容易受到诈骗和投资风险的影响。曾经担任纽约联邦储备银行主管的Lee Reiners在去年北卡罗来纳州通过一项法案,将某些实验性加密货币新创企业从该州的消费者保护法中豁免之后,提出了反对意见。

“各州确信如果你想具有竞争力就必须这样做,所以他们正在为加密公司铺开红地毯。但没有人反驳说,这里的公民面临洗钱、消费者欺诈和逃税的巨大风险。”

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...