美参议员Toomey提稳定币监管新草案:重新定义支付稳定币

美参议员Toomey提稳定币监管新草案:重新定义支付稳定币

美国参议员Pat Toomey(R-PN)于6日发布了一项针对美国稳定币的监管框架草案。

据《TheBlock》,Toomey提出的草案名为《稳定币储备透明度和统一安全交易法》(Stablecoin TRUST Act)或稳定币信托法,草案将专注提议支付稳定币的新定义,并强调它必须可以兑换为法定货币,且锚定资产也必须限于以美元计价的现金、现金等价物或是1级高品质流动性的资产。

该立法草案还指出支付稳定币的发行方,需获得三大独立许可其中一张,并认可为支付稳定币发行商方能营运,许可制度包括传统的银行章程、支付稳定币的新章程,以及各州的货币传输许可证。

该草案还被要求提出稳定币的披露支持、赎回政策和定期证明。不过,草案中并没有提及审计,还提议《证券交易法》中所规范的证券一词,不该包含支付稳定币,让该类型稳定避免受像是股票等证券类型的监管。

Toomey对此表示,法案草案的重点是稳定币,因为它们具有加速支付和自动化交易的潜力:今天发布的监管框架草案拟议将使加密货币创新持续蓬勃发展,同时保护消费者并将稳定币对金融系统的潜在风险降至最低。随着国会持续展开针对稳定币监管的相关工作,期待能从我的同事与其他利益相关者收到关于这项立法的回馈。

不过,,Toomey尚未正式提出此立法草案。相反地,他正持续征求公众对此的意见与建议,所以意味着,Toomey在正式提出最终版本前,草案内的提议都可能发生巨大变化。

上周提交的《稳定币透明度法案》

据币圈子先前报导,除了Pat Toomey参议员的稳定币草案外,共和党籍国会议员:众议员Trey Hollingsworth和参议员Bill Hagerty于上周在两院正式提交《稳定币透明度法案》(The Stablecoin Transparency Act),以改善稳定币市场的透明度,并为准备金资产设定储备标准。

法案称,稳定币必须完全由美元「期限少于12个月的政府证券(即债券),还要求稳定币发行商定期发布经审计后的合法报告来证明储备状况。

Hollingsworth在接受外媒采访时还指出,正与全球的行业和消费者尽可能的进行广泛合作,以推出一个深思熟虑的法律框架。

尽管市面上大多数稳定币都标榜与美元挂钩,但他认为制定一个不受范围限制的法案相当重要,因此该法案将不只针对美元稳定币。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...