防止学生被广告误导!荷兰政府规划实施加密货币投资教育

防止学生被广告误导!荷兰政府规划实施加密货币投资教育

荷兰政府正规划实施关于加密货币投资的教育,原因是政府认为,这能够防止学生被广告误导。

现在各处充斥加密货币广告,加密货币公司和项目争抢大众注意力,也试图让加密货币领域变得更为主流。然而,一些金融机监管机构担心这类广告具有误导性,未提供有关涉及加密货币市场风险的信息之余,还向消费者承诺不切实际的收益。

荷兰媒体《NLTIMES》报导,荷兰金融市场管理局(AFM)将采取创新的方式来处理这些疑虑,当局已透露,未来数月将教育MBO职校的学生有关投资于加密货币领域的相关知识。

报导指出,荷兰有至少25%的年轻人交易加密货币,荷兰金融市场管理局希望拆穿可能让年轻人掉入加密货币市场陷阱的错误言论。

AFM官员Tom Smiers表示:关于加密货币,我们很担心人们被诱惑以为能一夜暴富。我们见到有大量广告,一个比一个更具吸引力,核心主旨通常是迅速赚钱致富。

在例如英国和印度等国,政府已经对当地的加密货币广告发布指引。在英国,相关指引预定5月起生效,在印度,最快于4月生效。

在荷兰,有关加密货币的法规并不多。不过,荷兰金融市场管理局和其他许多国家的监管机构一样,持续发出有关加密货币交易的相关警告。

同时间,荷兰身为欧盟成员国,将推出更广泛的监管规定,该国将遵从欧盟的加密货币规定。从俄罗斯入侵乌克兰以来,欧盟匆忙制定加密货币监管架构,希望确保俄罗斯无法利用加密货币市场规避制裁措施。

值得注意的是,欧盟上周核准一套资金汇款监管规定(Transfer of Funds Regulation,TRF),该规定引发当地加密货币产业业者强烈反对。法规内容实际上是限制使用匿名或自行托管的钱包。涉及利益方现在正寻求三方会商阶段,希望欧盟能撤销该法律。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...