美国SEC主席释善意:愿跟CFTC合作监管加密货币交易所

美国SEC主席释善意:愿跟CFTC合作监管加密货币交易所

美国证券交易委员会(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)前(4)日表示,SEC正在研究让加密货币交易所在SEC更容易完成注册登记的方法。据《华尔街日报》报导,近几个月以来,詹斯勒不断督促像是Coinbase等加密货币交易所完成监管登记,让这些公司能够销售符合证券法律的加密货币资产,但屡屡遭到了这些平台的拒绝。

加密货币平台频频对SEC的要求提出反驳,称当前法规不适用加密货币资产,呼吁SEC不要把证券法规硬套在加密货币上面。

詹斯勒在一次宾州大学法学院的演讲提到,加密货币交易所与传统受监管证券交易所的性质类似,投资者应该被同样的方式保护。詹斯勒也补充提到,为了找到让交易所快速完成类似登记的方法,他已经要求SEC的工作人员与商业期货交易委员会(CFTC)的人员共同合作。

长期SEC与CFTC内斗

事实上美国至今仍未有法定的加密货币监管单位,衍伸出当今美国证交委员会(SEC)与美国商业期货交易委员会(CFTC)对于加密货币监管之管辖权的权力斗争。据先前报导,CFTC当前更受到一些急迫寻求合规的加密货币交易所,如FTX等欢迎。

但当前仍未有正式加密货币法规,因此SEC仍然常常依循《证券交易法》,向加密货币交易所要求提供资料,而日前也因此举遭到议员反驳滥权执法,称这是扼杀创新。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:法规 发表于 2022-04-12 22:15:55。
转载请注明:美国SEC主席释善意:愿跟CFTC合作监管加密货币交易所 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...