CFTC主席:FTX衍生品或为更高效交易系统!FTX.US美股市场将上线

CFTC主席:FTX衍生品或为更高效交易系统!FTX.US美股市场将上线

先前FTX.US向美国期交会提交申请,意图在美推动24/7、无中介的衍生品交易,CFTC当时开放了大众征询期,CFTC主席在听证会中也以正面态度表示:这绝对不会是最后一个类似提案,将来只会更多。

CFTC主席:支持负责任新创

CFTC主席Rostin Behnam于3/31晚间参与众议院听证会,他认为FTX.US的提案虽然是基于新颖的新技术(暗指存在不确定性),但从逻辑上的结果来看,新技术能让部分孤岛(散户)更直接地访问衍生品交易。

他并未直接表明是否支持该提案,但他说道:该提案可能带来更高效的衍生品交易、降低系统风险,我需要扶植负责任的新创,而这样子的想法不意味一定要被大宗商品交易法所禁止。也因此,这个议题需要一段持续性、关键的大众评论期,而我们在评估FTX提案也相当谨慎。

FTX.US执行长Brett Harrison与FTX US Derivatives执行长Zach Dexter皆不断强调现有保证金交易系统的潜在风险。Zach Dexter如此描述传统保证金模型:传统保证金模型通过提供追加保证金来延长清算时间,这让交易者有更多时间来偿还贷款,实际上这有效地扩张了信用贷款,除了价格风险外,追加保证金的过程也增加了信用风险,而这就是传统保证金模型的激进运作方式。

先前报导,FTX US的董事会成员阵容坚强,包括全球银行同步清算平台Baton System总裁Jerome Kemp,以及前CFTC专员和代理主席Mark Wetjen作为监管政策主管,对于拿下美国市场似乎势在必行。

此外,FTX.US执行长Brett Harrison也预告平台的,呼吁用户尽快加入等待名单。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...