欧盟资金转移条例即将投票!将限制向钱包发送加密资产

欧盟资金转移条例即将投票!将限制向钱包发送加密资产

欧盟议会即将对《资金转移条例》进行提案投票,如先前美国基建案,如通过则交易所必须搜集使用自托管钱包的非用户个资并进行验证,Coinbase执行长对此大力抨击:想像一下,每次缴房租你的银行都要向当局报告,就因为金额大于1,000欧元。

资金转移条例

外媒《TheBlock》与知情人士交涉,草案已于3/28完成,3/29提交欧洲议会、经济和自由委员会委员会,3/31将对最终修正案进行投票。泄露的草案内容如下:若用户向非托管钱包转移加密资产,服务商应搜集、保留、验证用户信息;对于经验证、已知受益人的转账,服务商无需每一次验证其信息。服务商需采取应对措施,确保信息验证不会对资产转移造成不当延迟。

欧盟资金转移条例即将投票!将限制向钱包发送加密资产

实施时间轴

Unstoppable Finance的策略主管Patrick Hansen提供了更详尽的信息,摘要如下:

1、由于时间紧迫,不太可能对草案有重大修正。

2、议会接收的反对声量越大,越有可能让议会、委员会、理事会在数月后的三方讨论中重新拟定法案(最后变动机会)。

假设三方会谈并没有任何改变:

1、法案将在欧盟公告后的20天生效。

2、加密产业有9个月进行阶段施行、18个月完全遵守法规。

3、这代表法规可能在第三季生效,加密产业需在2024年初前完全遵守。

4、生效后3个月,欧洲银行管理局(EBA)将采用公司实施指南。

5、生效后1年,欧盟委员会将审查法规及修正,包括可能限制向非托管钱包转账。

6、生效后3年,欧盟委员会将提交法规施行现况,包括新创技术的有效性、适用性。

Coinbase执行长评论

Brian Armstrong于推特抨击,称该提案是反新创、反隐私、违反执法原则的,并且在法币、加密货币之间建立了双重标准,这代表Coinbase在允许用户转移资金之前,需要搜集、储存、验证接收方(非用户)信息。

他提到:只要你从自托管钱包收到1,000欧元以上的加密货币,无论有无可疑活动Coinbase都要向当局报告,就像你每次缴房租时,欧盟都会要求你的银行报告;假设你转账给表亲让他买生活用品,欧盟将要求银行在放行前验证你表亲的信息,银行怎么可能会遵守?银行会反击,而这就是我们正在做的事情。

Armstrong认为这严惩了加密货币持有者,并以让人非常担忧的方式侵犯了人权,是非常糟糕的决策,并呼吁以Email联系欧盟议会议员以表达反对意见。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...