印度通过NFT、加密币30%资本利得税法 2023年前发行数字卢比

印度通过NFT、加密币30%资本利得税法 2023年前发行数字卢比

印度在没有修正案的情况下通过对加密货币、NFT的30%资本利得税法,该国财长同时宣布计划在明年以前推出数字货币,且另外提议加密货币交易需支付1%的源头税款与加密礼物税。WazirX执行长强调,正等待政府举行产业会议,或考虑向最高法院上诉。

30%资本利得税

据印度财政部长Nirmala Sitharaman于今年二月发布的预算提案,她在文中提到:数字资产交易显著增加,基于其交易规模、频率,必须导入特定税收机制,因此我建议任何来自于加密交易的收益皆需征收30%税金,除了买进时的成本,30%税金不得扣除任何费用或折扣,且任何亏损皆不得用于抵消收益。

她还指出,为了取得进一步交易细节,也建议在加密交易中导入1%的源头扣除税款(Tax Deductedat Source,TDS),礼物或虚拟资产(可能指NFT)的接收方、持有者也需课税。

注:TDS是指买方在应付额扣除税款后将才将剩余金额支付卖方,此举避免政府仅能从资本利得进行课税。以上可参考预算提案第23、24页。

CBDC

文中简短地提到央行数字货币(CBDC):CBDC将助力数字经济的发展,带来更高效、更低成本的货币管理系统,建议通过区块链等技术开发数字印度卢比(INR),并由印度储备银行于2022-2023年开始发行。

印度通过NFT、加密币30%资本利得税法 2023年前发行数字卢比

社群反应两极

除了印度反对党大力抨击此提案外,WazirX执行长Nischal Shetty在接受CoinDesk专访时表示:这对于政府或印度的加密生态系统是弊大于利,且可能降低印度交易所的参与度并导致资本资本外流。

不过Coinbase前技术长Balaji Srinivasan则认为这是数字资产在印度走向合法化的一大胜利,他盛赞印度财长精通技术,极其看好印度未来发展,认为印度的上升趋势将与美国颓势迎来交叉:看完影片你会发现印度比大众所认知的更精通于技术,如数字大学、无人机农场、远程医疗、开源等,作为一个政治人物,看她在无聊的预算演讲中冷静地解释科技如何为国家带来利益,这感觉很怪,也如Founders Fund副总Mike Solana所言:美国政府知道他们要摧毁什么,但不知道他们要建设什么。

Balaji Srinivasan强调,印度在2030年的世界中注定是全球重要的一环。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...