削弱DeFi?美国SEC拟扩大证券交易商定义:纳入数字资产

削弱DeFi?美国SEC拟扩大证券交易商定义:纳入数字资产

美国证券交易委员会(SEC)重新定义并扩大证券交易商定义,将包括数字资产,此举被加密圈内人士视为偷袭,担心可能会削弱去中心化金融(DeFi)。

据《Coindesk》报导,这份长达200页的提案表面上是谈美国国债的电子交易,但是文本中其中一个注脚指明,这些规则也适用于数字资产,由此可见数字资产恐将被视为证券。

加密货币Delphi Digital的法律顾问Gabriel Shapiro在推特上称该提案是「对去中心化金融发起全面影子攻击」,如果把DeFi视为证券的提议被接受并执行,可能会扼杀创新技术。

SEC提案将把总资产超过5,000万美元的所有自动化做市商(Automated Market Maker,AMM)和流动性提供者列入SEC的监管范围,必须符合SEC的注册要求。因此,任何未在美国证券交易委员会注册的去中心化交易所都可能被视为是未注册的交易商,这在证券法里属于重罪。

部分律师认为,将加密货币以注脚包含在庞大的提案中,是有意增加加密货币市场混乱和不确定性,且SEC要求注册,看起来明确,但实际上是模糊的,因为整篇提案没有任何一字提及DeFi。

Shapiro认为,SEC真正的意图不在于要DeFi参与者进来注册,「这不是注册要求,而是禁令」。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:法规 发表于 2022-04-12 23:02:46。
转载请注明:削弱DeFi?美国SEC拟扩大证券交易商定义:纳入数字资产 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...