欧洲议会可能取缔匿名加密货币交易!Coinbase表态反对

欧洲议会可能取缔匿名加密货币交易!Coinbase表态反对

据《Coindesk》报导,欧洲议会经济事务委员会成员计划将在本周举行的委员会会议上针对修改资金转移条例(Transfer of Funds Regulation)进行投票,可能终结即使是小额付款的匿名加密货币支付。

这些议员还准备把向自托管或私人钱包(也称为非托管钱包)的加密货币转账纳入反洗钱(AML)检查中,并希望停止欧盟与土耳其、香港等司法管辖区之间的加密货币转账。

根据目前的资金转移条例,任何超过1,000欧元的银行转账,都需要确认收款人的身份。欧盟各国政府已表示,他们希望将此条例纳入加密货币,并废除门槛下限,理由是大额交易可以被拆分成较小交易进行,这被称作化整为零法(smurfing)。

在反洗钱官员的敦促下,欧洲议会议员似乎决意要在任何规模的加密货币支付进行身份检查;欧洲议会内部文件还显示,欧洲议会议员还将要求加密货币服务提供商,不要进行或协助任何被认为具有高洗钱或犯罪风险的转账交易。

Coinbase表态反对

不过美国最大加密货币交易所Coinbase法务长格雷瓦(Paul Grewal)在28日撰文,针对此修正草案表示反对意见,警告若该修正案通过,政府将瞄准类似Coinbase这样的交易所,推出一整套的监控管理机制,扼杀创新、并对个人用于安全保护数字资产的自托管钱包造成损害。

格雷瓦抨击,欧盟此举是对钱包用户的隐私侵犯,举例来说,该草案规定,所有加密货币交易都将被视为符合国际转账规则(Travel Rule),而这意味着加密货币的处理方式与法币(法币门槛为1,000欧元)不同,这为传统金融服务提供商确立了相对新技术的明显优势,具有重大的反竞争、反创新影响。

格雷瓦认为,该草案中最糟糕的条款,是要求加密货币交易所需收集、验证、报告使用自托管钱包的非客户资讯。例如其中一项草案条款规定,交易所不仅要收集非客户钱包用户的个人数据,还要在允许非客户钱包向交易所客户账户转账之前,先验证数据的准确性。

格雷瓦抨击道:这种验证要求不仅几乎不可能做到,而且要求交易所对非客户进行广泛的数据收集、验证和保存,这违反了欧盟数据保护的核心原则,即数据最小化和相称性。

此外,格雷瓦指出,另一个危险的草案规定是,要求交易所把非客户自托管钱包中进行的每笔「等于或大于1ㄝ000欧元」的转账交易都通知「主管当局」,无论相关钱包是否有任何不良活动的嫌疑,这种规定形同是为全面禁止向自托管钱包转账敞开大门,尽管没有证据表明这种禁令会对非法活动产生任何影响。

格雷瓦最后警告,该修正草案最快将在3月31日进行投票,如果关心保护个人隐私、将法律重点放在真正解决对数字资产非法行为担忧的解决方案上,那么现在正是发表意见的时候,必须以一种强烈的声音反对这项草案,以免为时已晚。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:法规 发表于 2022-04-12 23:14:14。
转载请注明:欧洲议会可能取缔匿名加密货币交易!Coinbase表态反对 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...