俄总理支持加密合法化:有必要将数字货币融入国家金融体系

俄总理支持加密合法化:有必要将数字货币融入国家金融体系

俄罗斯总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)表示,支持加密货币合法化,以提升国家经济力。米舒斯京对加密货币表态支持也是因为俄乌开战后面对的欧美经济制裁的因应之道。

据报导,米舒斯京表示,俄罗斯政府已经详细审查了《数字货币》,在国家杜马与俄罗斯自由民主党(LDPR)议员会面时,他说:当然,有必要将数字货币的流通机制融入国家的金融体系。

米舒斯京的态度与俄罗斯中央银行相左。尽管俄罗斯央行坚决反对加密货币与其相关活动,包括数字货币发行、交易和采矿,但俄罗斯政府仍朝着全面采用加密货币方向迈进,财政部也支持加密合法化。

2月底,俄罗斯财政部邦提交了《数字货币》法律草案,扩展加密货币法规,旨在填补自2021年1月数字金融资产法律实施后的监管空白。

米舒斯京强调,俄罗斯央行也必须参与,才能解决相关问题,央行必须评估加密货币带来的风险。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...