荷属圣马丁:考虑将BCH列入法币!外媒称洪都拉斯或将正式认定BTC

加勒比海已成加密货币采用的温床,一个位于加勒比海的荷兰独立邦——荷属圣马丁(SintMaarten),正在探索立法,使比特币现金(BCH)成为其法定货币之一。

注:荷属圣马丁位于加勒比海东北的圣马丁岛南部(该岛北部为法国海外行政区),面积达约37平方公里,人口约4万多人。当地85%居民从事观光旅游相关产业,该国的官方法币为荷属安的列斯盾(ANG),但美元及欧元均可流通。

此构想源于一位荷属圣马丁议会议员、联合人民党领袖(当前议会的第一大党)Rolando Brison,他在19日宣布要求将他的全部薪资转换为比特币现金的声明中,透露他已开始探索立法,旨在将BCH成为该国法定货币。此外,他的目标是让BCH和NFT交易能够免征资本利得税。

“BCH是一种一种可行的额外商业、交易和储蓄手段,并且已是岛上最广泛接受的加密货币。现在,下一个重要的步骤即是立法将BCH成为圣马丁的法定货币。”

洪都拉斯传将承认比特币为法币

另一方面,《Finbold》报导称,洪都拉斯(Honduras)有可能成为继邻国萨尔瓦多之后,下一个正式承认比特币为法定货币的国家。

一位在该中美洲地区成长的著名加密货币倡导者Max Keiser于3月18日在推特上发布了洪都拉斯国旗,暗示那里可能很快就会发生一些重大事情。因此也让社群上关于洪都拉斯欲将比特币合法化的消息甚嚣尘上。

《Finbold》报导称,该国总统Xiomara Castro曾表示:萨尔瓦多不应该是唯一一个逃避美元霸权的国家。消息人士还称,Castro还强调洪都拉斯有权走向第一世界。据传,该国将在未来几天内正式承认比特币为法定货币,不过以上消息尚未得到证实。

据《路透社》报导,该国的一间顾问公司TGU Consulting Group去年八月底在首都德古西加巴安装了该国第一台比特币ATM“labitcoinera”,该机器允许加密用户使用当地法定货币购买比特币和以太币,前提是他们愿意扫描他们的身份证并披露某些个人信息。

去年9月旋风推动比特币(BTC)法币案的萨尔瓦多总统布格磊(Nayib Bukele)则年初于推特上数项做出数点针对比特币的重大预测,包含其币价将破10万美元,以及今年将至少有2国将承认比特币为法币。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...