巴西参议员:加密法规框架有望上半年获批 允许总统确立监管机构

巴西参议员:加密法规框架有望上半年获批 允许总统确立监管机构

中南美洲最大国家,拥有2.15亿人口的巴西,当地媒体《Valor Econômico》12日报导,规范该国加密货币市场的监管法案有望在今年上半年获得国会批准。

巴西《Cointelegraph》指出,该法案自2015年以来一直在众议院辩论,已在第一轮审议中获批准,并在参议院将其附加于另一份也聚焦加密货币自2019年起草的法案上。

目前两份法案的立法者——参议员Irajá Abreu和Aureo Ribeiro正在起草一份统一的法案文本,预计将在4月的参议院全体会议上进行投票表决。

一旦统一的法案在参议院表决通过,后续将在众议院进行投票,最后巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)可以考虑将其签署成为法律。参议员Irajá Abreu表示:透过将这些法案结合在一起,我们加快了对这一加密货币里程碑的批准。除了让巴西适应国际协议外,加密货币市场还需要更安全的商业环境和刑事分类以避免诈欺事件。

拟议法案重点

据称,目前代批准的法案,不会仿效萨尔瓦多让比特币在巴西成为法定货币。法案将从零开始定义虚拟资产病并对此类服务提供商进行分类,还将允许巴西总统确定由哪个机构负责监管加密业务。

总统有可能创建一个全新的监管机构,或是将此职责交派给国家证券交易委员会(CVM)或巴西中央银行(BC)。未来,监管机构将负责制定市场准则以及符合国际标准的规范,以防范洗钱和隐匿资产。

《彭博》报导,Iraja Abreu2月在电话中透露,他预计此一责任将落到巴西央行身上,因该机构积极参与了法案的制定。

此外,该法案提议对在提供虚拟资产服务中犯下欺诈行为的人处以4至8年监禁的刑罚和罚金。

法案中还加入一系列激励加密货币矿工入驻巴西的激励措施,包括建议免除ASIC矿机的进口税。然而,此诱因可能不足以吸引矿工进入该国,因为巴西目前能源价格在南美洲国家中最高,是巴拉圭和委内瑞拉等国家的五倍。

巴西去年草案:将比特币列为合法的支付货币

值得注意的是,据报导,此次统一法案文本的其中一位立法者Aureo Ribeiro在去年10月提出了一份新草案,旨在赋予比特币作为该国支付货币(Payment Currency)的合法地位,希望通过完善的监管框架,让民众利用或投资加密货币变得更为方便。

另位立法者Iraja Abreu2月接受《彭博》时表示:通过监管,加密货币将变得更加流行,一旦这项法案获得批准,趋势是它将越来越多地被超市、商业和汽车经销商采用。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...