特斯拉、Block、Blockstream合作开发太阳能比特币挖矿工厂

特斯拉、Block、Blockstream合作开发太阳能比特币挖矿工厂

Block(SQ-US)和区块流公司(Blockstream)以及特斯拉(TSLA-US)宣布合作,周五(8日)起开始打造由Tesla Solar供电的太阳能比特币挖矿设施,预定今年稍晚完工,估可产生3.8兆瓦的太阳能来开采比特币。

该设施将使用一组3.8兆瓦的特斯拉太阳能光伏,和12兆瓦/时的特斯拉巨型电池Megapack。

Block公司全球ESG负责人Neil Jorgensen表示:与区块流公司合作开发这项全端、100%太阳能供电的比特币挖矿项目,使用特斯拉的太阳能和储存技术,我们目标进一步加速比特币与可再生能源的协调作用。

Block公司(更名前为Square)早在2017年就首次允许选定用户在其行动支付服务Cash App上交易比特币。

Block公司周四宣布将开放薪转客户把一部分薪水自动投资比特币的服务。该app也将启动闪电网络接收(Lightning Network Receives),让用户可以通过闪电网络,在Cash App上接收比特币。

闪电网络是去中心化的区块链网络,可以实现即时支付。

由于开采比特币的过程相当耗电,属于能源密集型的业务,随着比特币规模不断扩大,对环境的负面影响也越来越大,挖矿素来遭反对加密货币者诟病。

这3家公司表示,三方的新合作关系旨在推动零排放采矿,以及多元化比特币的能源来源。

Block周五逆转稍早涨势,最终收低2.15%至每股123.22美元。特斯拉下跌31.77美元或3%,收每股1025.49美元。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...