外媒:PS5淘汰晶片疑似被拿来组华擎挖矿矿机 算力达610MH/s

外媒:PS5淘汰晶片疑似被拿来组华擎挖矿矿机 算力达610MH/s

主机板、显示卡与迷你电脑领导厂商华擎科技(ASRock)最近在斯洛维尼亚推出一款新矿机,该矿机搭载着12张AMDBC-250矿卡,号称算力可达到610MH/s,而这些矿卡可能含有PS5淘汰下来的Oberon晶片。

据《Tom'sHardware》报导,推特用户、爆料者Komachi指出,该矿机的产品页面上并没有列出CPU,这意味着PS5加速处理单元(APU)的CPU部分,可能被用于一般处理或内务处理工作,该设备使用了16GB的GDDR6内存,这与PS5的配置一模一样。

另一名知情人士也同样向《Tom'sHardware》表示,该矿机可能搭载了PS5 Oberon处理器淘汰品。这意味着AMD继通过AMD4700S核心处理器桌上型电脑套件把不合格的PS5晶片出售后,又找到了处理不合格PS5晶片的新方式。

算力可达610MH/s

根据斯洛维尼亚销售网站的介绍,这款新矿机名为「ASROCK MINING RIG BAREBONE 610 Mhs 12x AMD BC-250」,售价约为14,800美元,销售页面标榜此产品是「用于加密货币挖矿的高质量电脑,由知名制造商ASRock提供保固」,该销售页面还称此产品是「AMD和ASRock合作」的结果。

外媒:PS5淘汰晶片疑似被拿来组华擎挖矿矿机 算力达610MH/s

销售页面提供了多张示意图,从多个角度展示该矿机,可以看到有12张矿卡排列成行,但没有明显的品牌标志,介绍中称这些卡是「12x AMD BC-250挖矿APU被动式设计」,意思是每块板上都有个PS5 APU,另有16GB的GDDR6内存、5个散热风扇、2个1200W的电源。

该矿机号称在挖以太币(ETH)时,总算力可达到610MH/s,这等于每张矿卡约有逾50MH/s的算力,粗算下来,每张矿卡每日挖矿收益约为3美元,不过挖矿收益还要取决于矿工的电力成本、以及不断变化的以太币价格。

相较之下,一张Nvidia GeForce RTX 3090显示卡的算力约为120MH/s,而该卡在美国地区的售价为2200美元,若要与ASRock新矿机的算力相匹敌,约需要5张3090显卡(1.1万美元)及其他零组件,像是可支撑3090显卡的1500W电源。

不过《Tom'sHardware》对此矿机不太看好,认为尽管以太币近期价格有所上扬,但其挖矿难度越来越大,进而削弱了对矿工的吸引力,此外,在接下来几个月内,以太坊可能从工作量证明(PoW)转向权益证明(PoS)机制,这使得现在砸下1.48万美元投资矿机相当无意义。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...