埃克森美孚传利用废弃天然气提供比特币挖矿所需电力

埃克森美孚传利用废弃天然气提供比特币挖矿所需电力

外媒报导,埃克森美孚(XOM-US)正参与一项先导专案,利用油井燃烧多余的天然气,提供加密货币采扩所需的电力。

知情人士透露,这家石油巨头与Crusoe Energy SystemsInc.达成一项协议,将从巴肯页岩盆地的一个油井平台提取天然气,提供为比特币挖矿服务器所需的动力。

对于参与的各方来说,这是个各取所需的解决方案。石油和天然气生产商正面临来自监管机构和投资者的压力,他们要求生产商们减少碳足迹,以帮助应对气候变化。

当石油或天然气公司从页岩中加工石油,会在过程中产生天然气,如不加以利用,这些天然气将被彻底燃烧,徒增污染但未产生效用。

另一方面,加密货币矿工则寻求廉价天然气,提供挖矿所需能源动力。

对加密货币矿工来说,在比特币价格下挫,而能源价格攀升之下,未能及时调整的公司恐面临重大冲击。数据显示,比特币的利润率已从90%降至70%左右,继续带来矿工的生存威胁。

一些石油公司已经找到将废弃气体转化为有用能源的方法,Crusoe Energy帮助能源公司使用这类气体,开采比特币(BTC)等数位货币。

据指出,这一先导专案已于2021年1月启动,并于7月扩大,每月消耗约1800万立方英尺的天然气。目前埃克森美孚考虑在阿拉斯加、尼日利亚的QuaIboe码头、阿根廷的Vaca Muerta页岩气田、盖亚那(Guyana)与德国,进行这类试验。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...