Intel比特币矿机能耗辗压S19J Pro!晶片内含NFT铸造功能

Intel比特币矿机能耗辗压S19J Pro!晶片内含NFT铸造功能

英特尔日前在ISCC会议上公布其比特币挖矿晶片产品Bonanza Mine(BMZ2),而据tomshardware报导,英特尔已经偷偷地出货,提早地将矿机提交给部分客户挖矿使用,而如今新世代矿机的算力以及功耗也随之曝光。

据挖矿公司GRIID提供的文件,BMZ2的能耗比对比当今市面上主流的比特大陆S19J PRO要强劲15%左右,并且售价大约只有竞品的一半(intel定价为5625美元)。在挖矿难度与电费不变的情况下,长期净利能成长130%以上。

GRIID还提到,英特尔的ASIC矿机采用的是固定定价策略,不同于比特大陆等矿机公司的依据比特币价价格定价的策略,为用户提供了很好的成本计算策略。

Intel比特币矿机能耗辗压S19J Pro!晶片内含NFT铸造功能

成立区块链生态部门

此外英特尔为了扩大在区块链业界的影响力,在2月11日时还特别成立了客制化计算部门(Custom Compute Group)由负责绘图晶片的Intel资深副总Raja Koduri领导。

该部门除了推出ASIC矿机以外,英特尔也推出了NFT铸造工具与晶片,据部门专注于优化晶片能效,不像传统矿机一般,需要复杂的冷却系统,因此体积会比传统矿机小很多。并且通过英特尔提供的工具,矿机还能支持NFT铸造等区块链各种功能。

BMZ2与相关晶片的首批的公开客户包含Block、Argo与GRIID。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...