Nvidia公布Q4财报:净利翻倍!挖矿显卡营收却骤降七成

Nvidia公布Q4财报:净利翻倍!挖矿显卡营收却骤降七成

美国绘图晶片大厂英伟达(Nvidia)17日公布2022会计年度第4季(截至今年1月30日)财报显示,英伟达上季营收、利润皆优于市场预期,营收年增53%至76.4亿美元,再创历史新高,净利润则较第3季的24.6亿美元成长至30亿美元,季增幅达22%。

Nvidia公布Q4财报:净利翻倍!挖矿显卡营收却骤降七成

然而,英伟达在2022会计年度第4季的加密货币挖矿处理器(CMP)营收,却比前1季的1.05亿美元骤降77%至2400万美元;另外,英伟达2022会计年度CMP总营收为5.5亿美元,仅占公司总营收269.1亿美元的0.2%。

针对挖矿显卡营收的骤降,英伟达执行副总裁兼财务长Colette Kress在财报中表示:我们的GPU能够进行加密货币挖矿,但我们对整体GPU需求的影响程度了解有限。加密货币市场的波动,包括加密货币价格的变化,或核实交易的方法,如PoW或PoS,都会影响对我们产品的需求,以及我们准确预估的能力。

据《Decrypt》报导,事实上,Colette Kress此前就曾表示,英伟达的CMP业务营收将在第4季度下降至非常微不足道的水平。

游戏晶片仍是英伟达的最大市场,英伟达表示,受到GeForce绘图处理器销售的强劲推动,英伟达上季游戏晶片事业营收年增率达到37%,为34.2亿美元,再度创下历史新高。

尽管此次英伟达财报的公司总营收、利润皆超出预期,但市场却不买账,Tradingview数据显示,英伟达股价在17日终场重挫7.5%,至245.07美元。

英特尔看好营收呈现双位数成长

尽管英伟达的挖矿显卡营收不如预期,美国晶片巨擘英特尔(Intel)却在11日宣布其比特币挖矿专用晶片计划,宣称该晶片效能胜过主流GPU高达1,000倍以上,预计在今年晚些时候上市,首批客户包括推特创办人Jack Dorsey旗下的支付服务商Block,以及矿商Argo Blockchain、Griid Infrastructure。

目前英特尔也对公司未来感到乐观。英特尔执行长基辛格(Pat Gelsinger)17日在一场分析师会议上表示,英特尔可能成为下个股市中伟大的成长故事,预估在2025年左右,英特尔营收的年增率将达到10%至12%。

英特尔去年年营收较前1年下滑了4%。基辛格表示,英特尔预计今年营收年增率将维持在较低的个位数,在2023/2024年期间将加速升至中高个位数,在2025年、2026年将达到两位数区间。

基辛格预计,英特尔在图形和加速运算市场将实现大幅成长,得以在游戏、高性能运算、人工智能应用领域与英伟达展开正面竞争,他认为到了2026年,英特尔在此市场的营收将接近100亿美元,而2021年为7亿美元,2022年预估为超过10亿美元。

对于英特尔新兴的代工业务,基辛格则表示,到2026年,英特尔将有潜力实现惊人成长,不过他没有给出详细的营收预测。2021年英特尔代工业务营收为9亿美元。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...