比特币挖矿难度创新高!矿池无惧空头市场仍加强算力

比特币网络的挖矿难度已攀抵26.643T(Trillion)创下新高,平均算力达每秒190.71EH/s,这显示尽管比特币的空头市场走势继续存在,但社群的支持度依然强劲。

比特币网络的难度取决于整体的运算能力,也就是与确认交易和挖矿难度有共同相关性。如同Blockchain.com的数据所示,比特币网络难度在去年5月至7月间下滑,主要是因包括中国大陆全面禁止加密货币挖矿等各种因素使然。

比特币挖矿难度创新高!矿池无惧空头市场仍加强算力

然而,随着迁往外国的矿工在其他国家恢复营运,比特币网络难度从去年8月来已经出现大幅回升。这使得比特币网络的挖矿难度攀抵26.643T的新高水准。

根据BTC.com的数据,比特币网络的挖矿难度将在未来12天内进一步上调,甚至有可能写下另一个历史新高,预计将攀抵26.70T。

比特币挖矿难度创新高!矿池无惧空头市场仍加强算力

在截至美国时间22日的过去四天内,F2Pool是算力贡献最高的矿池,挖出88个比特币区块,其次是Poolin挖出76个区块。截至21日,每笔交易的平均手续费约1.58美元。回顾过往,平均手续费在2021年4月曾攀抵62.78美元,达到历史高峰。

尽管美国联邦政府施压,打算紧缩有关加密货币的货币政策,不过,《彭博社》商品策略师Mike Mc Glone指出,随着投资人认清比特币的价值是做为一种数字储备资产(Digital Reserve Asset),比特币仍有大好机会获得最终的胜利。

Mike Mc Glone相信,在一个通常把政府缩减刺激措施是为不利风险资产的环境下,比特币具有表现胜过大盘的独特地位。Mike Mc Glone表示:在高风险和投机性资产中,比特币具有优先首选地位。如果风险资产下跌,将有助于联准会对抗通膨的行动。比特币做为一种全球储备资产,在这种情况下,比特币可能是主要的受惠者。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...