杰克多西:Block正建立比特币挖矿系统!主打开源、定制化

杰克多西:Block正建立比特币挖矿系统!主打开源、定制化

去年10月,美国金融服务公司Square(后来更名为Block)执行长Jack Dorsey(杰克多西)透露,正在考虑打造基于定制化晶片的比特币挖矿系统,并开源可让全世界的人们和企业使用。三个月后,这家公司付诸行动,试着把想象变成现实。

今(14)日凌晨,Jack Dorsey在推特上回应Block硬件总经理Thomas Templeton的贴文,并表示,我们正在建立一个开源比特币挖矿系统。

根据Thomas Templeton的说法,Block正在为日常客户开发一种维护成本低、价格合理、安静适合家用的比特币挖矿设备。在谈到可靠性问题时,他写道,挖矿设备几乎每天都无法正常运作,这需要耗时重启。我们想打造一些能正常运作的东西。

Block表示,该公司并不会单独完成这个项目,虽然目前正在筹组团队,招募系统和软件工程师以及ASIC挖矿技术专家,但是我们仍然对性能和开源以及我们自己优雅的系统整合理念很感兴趣。

Jack Dorsey此前亦曾表示,这个比特币挖矿系统将利用定制化晶片建构,向全球个人与企业开源。我们若是这么做,将会遵循先前开发硬体钱包的模式:与社群进行开放式的合作。

至于为何要利用定制化晶片结构?Jack Dorsey表示,「晶片设计过度集中于少数几家企业」。这意味供应可能会太过受限。晶片开发成本高昂,需要长期投资,且最好和软件与系统设计密切配合,他不解为什么没有更多企业从事这样的工作?

近年加密货币挖矿潮兴起,为挖矿设备与相关零组件厂商创造了不少业绩,包括全球最大晶圆代工厂台积电。如今连Jack Dorsey都有意加入这个已然拥挤的市场,料将为矿机晶片业者带来更多商机。

Block不仅致力于比特币挖矿。去年11月,Square更发表一份白皮书,描述要打造一所去中心化交易所的计划,可让使用者交易比特币、法定货币或实体商品。就在本周,旗下支付应用Cash App表示将开始整合比特币闪电网络,允许用户以较低的交易成本发送比特币。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...