美国银行:经济衰退冲击即将来临 加密货币可能跑赢美股

美国银行:经济衰退冲击即将来临 加密货币可能跑赢美股

美国联准会联准会(Fed)6日公布3月会议纪要,官员们已敲定缩减资产负债表计划,同意每月最多缩表规模合计950亿美元,并预计最快在5月开始缩表。同时指出不排斥今年内更快速地升息,目前CME的FedWatch数据显示5月升息2码的可能性已突破80%。

据《路透》报导,美国银行(BofA)策略分析师在周报中警告,随着联准会为抑制通膨持续飙升而加速收紧货币政策,宏观经济情势正在迅速恶化,并可能导致美国经济进入衰退。该行首席投资策略师Michael Hartnett在报告中写道:通膨冲击恶化,升息冲击刚刚开始,衰退冲击即将到来。在这种背景下,现金、波动性、大宗商品和加密货币可能会跑赢债券和股票。

彭博分析师看好加密货币跑赢美股

值得注意的是,抱持类似的观点的还有彭博资讯大宗商品分析师麦可隆(Mike Mc Glone)。

麦可隆5日接受《TheDailyDive》采访时称,加密货币终将在联准会以及全球央行对抗高通膨所导致的衰退潮中脱颖而出。他解释道,在这一年里,比特币几乎没有变化(虽然波动性更突出),而纳斯达克指数下跌了约8%。

“纳斯达克和标准普尔500指数即将创下新低,这是很可能的,比特币虽然将紧随其后,但后面表现会领先。”

据报导,同日,麦可隆与彭博高级市场结构分析师库茨(Jamie Douglas Coutts)在报告中赞扬比特币在战争下凸显了自己是历史上最具流动性、全天候的全球交易工具的论点,并且正在成为一种数字抵押品,没有供应弹性,BTC价格达到10万美元只是时间问题,除非需求和采用趋势逆转。

比特币下探42,000美元

比特币(BTC)于昨日晚间10点两小时涨近2%至43,961美元,一度收回下午跌落的失土后,至今晨一路下跌至42,107美元,最深跌幅达4.2%,截稿前报42,416美元,近24小时跌幅为2.73%。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...