a16z、FTX、红杉资本领投!LayerZero Labs获1.35亿美元融资

a16z、FTX、红杉资本领投!LayerZero Labs获1.35亿美元融资

正在开发跨链互操作性底层协议“Layer Zero”的同名开发商“Layer Zero Labs”30日宣布以10亿美元估值,在Andreessen Horowitz(a16z)、FTX Ventures和红杉资本(Sequoia)共同领投的A+轮融资中筹集了1.35亿美元,参投方包括Coinbase Ventures、PayPal Ventures、Tiger Global和Uniswap Labs等知名风投基金。

该公司此前已完成去年4月的200万美元种子轮融资,以及2021年9月由Multicoin Capital和Binance Labs联合领投的600万美元A轮融资。而最新一轮的融资将加速由Layer Zero协议提供支持的跨链去中心化应用程式(dApp)开发工作。

omnichain互操作性协议Layer Zero

新闻稿称,过去几年加密生态系统的爆炸式增长导致在具有成本效益的区块链上构建高吞吐量应用程式(如游戏、NFT市场和媒体类APP)的需求更大。然而,支持这个跨链世界的基础设施不足,导致用户、数据和流动性分散部署在不同链上的dApp中。

Layer Zero主张通过提供一个全链互操作性协议(omnichain interoperability protocol)来将不同链上的dApp联合起来。未来DeFi将拥有跨多个区块链的交易、借贷和借贷应用程式,从而创造更高效的市场。游戏和媒体dApp将在一个区块链上进行高吞吐量交易,同时能够将NFT转移、购买和出售到流动性最佳的市场中。

Layer Zero Labs执行长兼共同创办人Bryan Pellegrino表示,此轮融资有助于实现投资方与开发团队的共同目标:「创建支持区块链之间所有互操作性的通用消息传递层」。技术长Ryan Zarick则称:用户将与存在于多个区块链上的omnichain dApp进行互动。这些dApp将在用户甚至没有意识到的情况下通过Layer Zero进行无缝通信。

据《Decrypt》报导,正如DeFi经常在可组合性(composability)方面进行讨论一样,Layer Zero提供「跨链的可组合性」。a16z的普通合伙人Ali Yahya称:通过解锁跨链可组合性,LayerZero使开发人员能够构建以前根本不可能的dApp。

Stargate10天锁仓量突破34亿美元

此外,Layer Zero Labs指出,本月推出的首个基于Layer Zero的可组合的流动性传输协议——Stargate备受关注,它是一个利用DeltaΔ演算法来解决跨链桥三难问题的omnichain资产转移协议。并实现了跨链原生资产即时互换。

Stargate在发布后的短短10天内,DefiLlama数据显示,目前Stargate已在以太坊、Avalanche、Polygon、BSC、Fantom、Arbitrum、Optimism等网络上线,当前总锁仓价值(TVL)达34.1亿美元。并且Stargate已通过Layer Zero发送了超过2.64亿美元的转账。团队表示:基于这一势头,Layer Zero Labs将专注于将Layer Zero协议与非EVM区块链(Solana、Terra等)集成,同时建立一个由Layer Zero和Stargate提供支持的跨链DeFi协议和dApp社群。

团队还透露去中心化交易所Sushiswap的共同创办人0xMaki最近加入了Layer Zero Labs,他将专注于将合作伙伴整合到Layer Zero和Stargate上。

值得注意的是,Sushiswap28日在Snapshot推出与Stargate整合的新提案,寻求与Stargate进行整合,以促进全链式原生资产的交换和网络之间的转移。提案如果通过,Sushiswap将通过Stargate实现在上述七个公链、线路上的各种资产快速交换可行性,用户未来将可在Sushiswap上完成一次跨链换币。

截至目前为止,该提案投票数已达640万枚SUSHI,其中99.99%投下赞成票,仅0.01%投下反对票,投票预计于4月4日截止。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:区块链 发表于 2022-04-12 20:37:37。
转载请注明:a16z、FTX、红杉资本领投!LayerZero Labs获1.35亿美元融资 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...