BNB链推出侧链BAS!币安跨链桥2.0问世 助用户进DeFi领域

BNB链推出侧链BAS!币安跨链桥2.0问世 助用户进DeFi领域

币安于今年2月宣布将其打造的币安智能链(BSC)更名为BNB链,计划在GameFi、SocialFi及元宇宙等领域拓展大规模应用。而昨(29)日,其发布了关于应用侧链BAS及币安跨链桥2.0的消息,将有助于减轻网络交易压力,以及整合CeFi及DeFi资产。

BNB链应用侧链BAS

BNB链基础专案Ankr、Celer Network及Node Real联手推出了第一个BNB链应用侧链(BNB Chain Application Sidechain,BAS)测试网,并建立了在BNB链生态系中创建侧链的框架。

在BAS推出后,开发人员在建构基于BNB链的大型应用程式时,将大幅提高吞吐量并降低交易费用。其作为基础设施,可使开发人员及节点营运商能够创建并营运自己的区块链,同时与BNB链并行。

此外,BAS允许部署者设置他们自己的验证者集合、自定义Gas Fee,及发行自己的BEP121代币。BAS将以多种方式执行,包含PoS侧链及ZK Rollups,但最初是先基于PoS网络,且第一个版本针对GameFi进行了优化。

Ankr、Celer及NodeReal皆已启动了第一个BAS测试网,目前开放dapp开发人员使用,BAS及BNB链的内部跨链桥将于四月中推出。

若无法理解BAS的概念,可以将其对照Ronin,它是以太坊上的一个侧链,专为P2E游戏Axie Infinity开发。

币安跨链桥2.0

在将原先的币安跨链桥停用数个月后,币安推出了全新版本的跨链桥。币安跨链桥2.0是个将以太坊原生代币引入BNB链的新跨链桥,可使用户将非BEP20代币打包(wrap)成BToken,并于BNB链的生态系中使用。

币安跨链桥2.0最大的特色在于可直接于币安网页版及手机版使用。当用户将任何有在币安上架的资产跨链时,可直接于现货或资金钱包中使用它们。然而,若跨链过来的资产没有在币安上架,币安将指引用户创建一个自行托管的钱包(Self-custody wallet),私钥也将掌握在用户手里,任何人皆无法扣留或管理这些BToken。

BToken是以1:1的比例与原始资产挂钩,用户可随时将其换回原始资产,或将其提领到BEP20兼容的钱包中。

币安推出此跨链桥的目标在于为广大用户打开DeFi大门,使用户能轻松将资产从中心化的程式转移到去中心化的世界。目前首个可通过币安跨链桥2.0使用的dapp为PancakeSwap,未来也将添加更多区块链及dapp。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...