Paypal、Visa眼中最大挑战是稳定币、CBDC!港交所将推交易所

Paypal、Visa眼中最大挑战是稳定币、CBDC!港交所将推交易所

美国跨国独立投行兼金融服务公司Cowen近日与支付巨头Paypal和Visa等公司高管进行了访谈,并对此发布了一份研究报告。据Coindesk,Cowen在报告中指出,虽然加密货币仍处于早期阶段,但这些领先的金融科技公司认为在支付方面,稳定币和可能发行的央行数字货币(CBDC)较比特币更巧妙简捷。

PayPal区块链、加密货币和数字货币部门的技术长Edwin Aoki和该部门的高阶副总裁Jose Fernandezda Ponte向Cowen表示,PayPal目前打算在加密生态系统中工作,而不是推出专有产品。

“在支付领域,我们看到了使用多种类型的数字资产和代币(包括稳定币和CBDC)的空间,但认为去中心化的加密货币(例如BTC)可能无法向它们一样成功,部分原因是可扩展性的问题。”

Visa的财务长Vasant Prabhu则是强调了该公司对数字货币的热情,以及他们期待成为加密货币和法币世界之间桥梁的目标。并且发表了与PayPal高管类似的观点:由于高波动性和交易速度,比特币在支付方面存在限制。

Cowen团队于报告总结道:比特币作为一种支付媒介是一种远没有那么巧妙简捷的方法,稳定币和潜在的CBDC提供了一种卓越的解决方案。

港交所预告将推出数字资产交易平台

另一方面,《香港01》报导,香港交易所(HKEX,下称港交所)昨(29)日举办2022年企业日,集团行政总裁欧冠升(Nicolas Aguzin)表示,港交所今年计划建立全新试点数字资产交易平台“Diamond”。他指出数字资产将逐渐成为世界趋势:数字资产目前市值高达约3兆美元,预计到2030年全球数字资产的每年交易金额会成长至60~100兆美元,这是让交易所感到非常兴奋的项目。

此外,据《明报》,港交所市场联席主管苏盈盈于企业日透露,Diamond会包括集团所有数字资产类别,将使用智能合约、区块链、云端等技术构建基础设施,可二十四小时营运,期望可成为一站式数据、交易、交收、钱包管理平台。

她同时提及,现时环境保护、社会责任和公司治理(ESG)投资概念备受市场关注,碳排放权、融资和碳中和等议题均是热门议题,因此平台首阶段会先集中于ESG产品,另加密资产类别则未在现阶段的考虑范围内。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...