拜登:未来10年加密税收将超100亿 美国拟加征20%富人税

拜登:未来10年加密税收将超100亿 美国拟加征20%富人税

拜登总统28日公布了提交给国会的2023财政预算草案,预算总额5.8兆美元,赤字为1.15兆美元。值得注意的是,预算案中白宫提议对数字资产的规则进行现代化(主要是扩大纳税申报要求),预估将在未来10年,带来超过100亿美元的新税收。

拜登:未来10年加密税收将超100亿 美国拟加征20%富人税

同时间,在财政部公布的草案说明中。要求美国金融机构向美国国税局报告,价值超过5万美元的海外金融账户。财政部称:纳税人可以在不离开美国的情况下,与境外数字资产交易所和钱包进行交易,有机会隐藏资产和应税收入,为了确保美国能够受益于有关离岸数字资产的信息交换框架,并获得有关美国受益人的信息。美国必须对等地提供某些实体,在数字资产交易中的外国受益人信息。

另外,财政部还发布了未来四年的战略计划。强调金融稳定监督委员会(FSOC)在解决「金融稳定所面临日益严重的威胁,重点关注在气候变迁和数字资产的风险」方面的工作。去年底,FSOC所提出的报告特别针对稳定币和更广泛的加密货币市场(包括DeFi)对整体金融体系的潜在风险表达担忧。

征收最低20%富豪税

该草案中,另一个受到高度关注的是:拜登政府还提议对收入最高的0.01%富豪和身家超过1亿美元的家庭征收20%的税,初估美国有超过700名富豪将成为被课新税的对象。

据经济学家的推算,倘若成真,全球首富、特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)今后每年需多缴500亿美元、亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)也要额外支付约350亿美元。

长久以来,税制不公一直是美国舆论抨击焦点。此前拜登政府一项研究发现,400个亿万富翁在2010年至2018年间,平均仅缴纳占收入8.2%的税款,远低于许多美国家庭的纳税水平;新措施如果生效,可望于今后10带来3,600亿美元税收、使富豪所缴税率不低于中产阶级而让税制更公平。

比特币突破48,000

比特币走势延续近日的强劲势头,今(29)日稍早一度突破48200美元,随后稍有回落,截稿前报47,295美元,24小时内上涨1.17%。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...