a16z推出基于零知识证明空投领取工具!但gas费用可观

a16z推出基于零知识证明空投领取工具!但gas费用可观

风险投资巨头Andreessen Horowitz(a16z)今日发布公告,宣布推出采用零知识证明技术的空投领取工具。a16z指出,加密货币空投往往会暴露接收空投者的地址隐私,而这项工具旨在加强对消费者的保护、提高安全性,并由零知识证明技术来保护接收空投者的隐私。

根据公告,该工具在协议管理者希望以用户链下活动为依据来空投代币的情况下,特别有用。该工具的工作原理是,潜在的接收空投者可通过Telegram、Discord、Twitter、Signal等公开渠道提供讯息(称为承诺),接着发放空投者会通过将这些承诺结合进行杂凑,构建一个Merkle树。

随后,潜在的接收空投者可以通过提供零知识Merkle证明,证明他们是树内承诺的作者,进而获得他们的空投部分,而无需透露具体是谁。以这种方式申请领取空投,能够将接收空投者的公开地址与所有其他有权领取空投用户的公开地址混合在一起,从而保护他们的匿名性。

a16z推出基于零知识证明空投领取工具!但gas费用可观

该工具现已可在Github下载。不过a16z提醒,这个工具可能没有必要在所有情况下都使用,因为实际上,所有这些保护隐私的运算,都会产生可观的Gas费用。该机构强调,如果知道每个人的公开密钥,空投就是一个简单的过程,但在兼顾保护隐私、并奖励链下活动贡献者等诸多情况下并非如此。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:区块链 发表于 2022-04-12 21:42:42。
转载请注明:a16z推出基于零知识证明空投领取工具!但gas费用可观 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...