新加坡高等法院首认定加密货币为财产!要求交易所协助追查

新加坡高等法院首认定加密货币为财产!要求交易所协助追查

据《Cryptonews》报导,新加坡高等法院4日在一起涉及比特币(BTC)和以太币(ETH)被盗、总价值达700万美元的案件中,要求储存被盗加密资产的两个加密货币交易所,应向司法机构提供可以追踪这些资产的材料。

国际律师事务所Reed Smith LLP的律师在一份分析报告中表示,新加坡高等法院的此次判决,对加密货币产业来说是个正面进展,因为此举表明,新加坡法院准备承认并保护作为财产的加密货币,即使在加密货币盗窃者身份不明的情况下,也会针对加密货币盗窃行为发出所有权禁令。

此外,新加坡高等法院的最新判决还表明,新加坡法院准备对在新加坡设立、或在新加坡开展业务的加密货币交易所发出披露令,让加密资产盗窃或欺诈的受害者能够获得重要信息,以协助他们冻结和追踪被盗加密资产。

Reed Smith LLP律师认为,新加坡高等法院的这种判决,将可有效推翻加密货币交易所与其用户之间的任何合约条款,举例来说,这可能适用于交易所与客户进行加密货币交易的相关条款,以及交易所对收集用户资讯的保密责任。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...