2024年韩国人将可以使用 区块链驱动的数字身份证

2022-10-17 07:46:29

根据该计划,由区块链驱动的 ID 将完全去中心化,这意味着政府将无法看到 ID 的使用方式或时间,随着韩国进一步采用区块链技术,韩国人最早可能会在 2024 年允许其公民使用基于区块链的数字身份 (ID) 而不是实体卡。

根据彭博社 10 月 17 日的一份报告,政府计划在未来将数字身份证作为应用程序嵌入移动设备中,其工作方式与实体居民登记卡类似。

数字身份证预计将于 2024 年推出,预计将有约 4500 万公民在两年内采用该技术。

韩国科学技术政策研究所的经济学家 Hwang Seogwon 表示,数字 ID 可用于金融、医疗保健、税收和交通运输,而韩国数字政府局局长 Suh Bo Ram 表示,该技术可以帮助那些没有但完全在线过渡。

Suh 表示,该计划还将看到政府采用去中心化身份系统,这意味着政府将无法访问存储在手机上的信息,包括正在使用的数字 ID、它们的使用方式和地点。

根据美国智库波特兰研究所的数据,这种技术对于精通技术的国家来说并不新鲜,在将技术应用于生活、商业和政府方面在所有国家中名列前茅。

它也不会是该国第一个实施的基于区块链的数字身份解决方案。

2020 年 8 月,超过100 万韩国人实施了由区块链驱动的驾照,该驾照通过韩国的 PASS 智能手机应用程序运行。

2020 年 9 月后不久,韩国政府机构韩国互联网与安全局 (KISA)开始对类似系统进行试点测试。

虽然韩国在区块链和元界领域处于领先地位,但预计其他国家也将很快跟进。

市场研究公司 ReportLinker 在 2021 年 6 月的一项研究估计,到2025 年,区块链身份市场将进一步增长 35.8 亿美元——复合年增长率为 71%。

然而,Bundlesbets.com 的区块链顾问兼首席执行官 Brenda Gentry 最近告诉 Cointelegraph,无论身份管理系统的能力和去中心化程度如何,它仍然需要政府当局或公司的认可:“如果发行当局不承认区块链 ID 的有效性,那么它就不能用于利用大多数公共服务。在我看来,这是最大的局限。”

OKEX下载,欧易下载,OKX下载

okex交易平台app下载

区块链韩国

版权声明:区块链 发表于 2022-10-17 17:34:41。
转载请注明:2024年韩国人将可以使用 区块链驱动的数字身份证 | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...