Juno Network遭攻击、主网停止出块!JUNO币价下挫逾5%

Juno Network遭攻击、主网停止出块!JUNO币价下挫逾5%

据Mintscan数据,基于Cosmos的区块链Juno Network在5日晚间7时、区块高度2,578,108处停止出块,Juno Network官方随后在推特上发布公告,表示生态系开发者和验证者正寻找原因和解决方案,不过Juno Network网络迄今仍尚未恢复运作。

Juno Network遭攻击、主网停止出块!JUNO币价下挫逾5%

据《Coindesk》报导,没有用户资金受到影响。一名匿名Juno核心开发者透露,网络断线是因为遭恶意智能合约攻击,该合约被伪装成一个简单的helloworld程式,攻击者在3天内向智能合约发送了超过400笔交易,这显然是个反复试验的过程,最终锁定了一个特定的交易组合,导致网络崩溃。

Juno开发者指出,攻击者利用了一个区块链漏洞发动攻击,是Juno原本计划在攻击发生后几个小时,要通过更新来修复的漏洞,该漏洞已被公开披露,因为此漏洞影响了所有使用Cosmos生态智能合约平台Cosm Wasm的区块链。

Cosmos核心开发者Jack Zampolin稍早宣布,Juno网络将在北京时间8日凌晨5时重启:更新Juno的情况。我们已测试了升级路径、并且成功运作,现在是时候为Juno网络设置重启时间了,重启将在UTC时间7日21时(北京时间8日凌晨5时)进行,这应该是亚洲时间清晨、美国时间正午、欧洲时间傍晚,Juno万岁!验证者加油。

另外,Jack Zampolin表示,将会释出事后剖析报告:我们很快就会在针对此问题进行完整的事后剖析,但我要澄清一些我一直看到的疑问:此问题是因为恶意智能合约利用旧版本Cosm Wasm中的漏洞,在升级版本中,我们还将包括最新的安全版本。

据Coinmarketcap数据,在事故发生之后,Juno Network原生代币JUNO价格近24小时下跌5.38%,至截稿前,报22.05美元,而相较于今年3月4日时创下的45.89美元历史高点,JUNO迄今已下跌超过50%。

砍巨鲸持币案通过不到1个月

值得注意的是,这起意外事故发生在Juno Network强制没收巨鲸资产的提案通过后不到1个月。据此前报导,Juno Network在3月11日发起一项纠正玩弄质押空投行为的治理提案,寻求将一个持有超过300万枚JUNO的巨鲸持币数量,强制征收至只剩5万枚。

尽管Juno Network开发商Core1在投票期间出面拜托社群否决提案,使该提案的赞成比例大幅下降至跌破5成,不过该提案在3月15日晚间投票截止后仍确定通过,共有40.85%投下赞成票、33.76%投下反对票。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:虚拟币 发表于 2022-04-12 22:59:17。
转载请注明:Juno Network遭攻击、主网停止出块!JUNO币价下挫逾5% | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...