华尔街日报:12家对冲基金正大量卖空USDT 押注Tether挤兑风险

华尔街日报:12家对冲基金正大量卖空USDT 押注Tether挤兑风险

华尔街日报周一报导提及,许多对冲基金与加密货币相关投资机构正在赌注USDT价格将会下跌,称为加密货币央行的USDT发行商Tether公司有挤兑风险。

其中Genesis Global Trading Inc.的部门主管Matt Ballensweig称,这些机构正在通过Genesis的交易工具卖空USDT,Ballensweig称参与卖空的投资机构有Fir Tree Partners、Viceroy Research LLC等12家投资机构。

消息指出许多监管人员与议员,专业交易员在过去花了数个月、甚至数年的时间,发现了USDT虽然用途广泛,但透明度与审计过程却是令人诟病。

Tether储备资产备受质疑

做空者称该公司支持USDT的820亿美元投资组合,其中Tether持有的商业票据大部分来自于岌岌可危的中国房地产开发商,随着恒大破产等中国房地产债卷抛售与评级下调的事件发生,做空者声称Tether母公司尚未揭露来自母公司的巨大损失,其中自2021年底,Tether持有的商业票据占据了240亿美金,接近整个USDT储备资产的1/3。

消息还称Tether的货币市场基金与短期美国国债等等的持仓有流动性问题,据了解,巴哈马银行DeltecBank&TrustLtd的一家相关公司,曾把数十亿美元的资金投入高流动性的外部对冲基金,而Tether曾在DeltecBank&TrustLtd办理业务。

消息人士认为,这些资金正是来自于Tether。消息人士引用了今年2月听证会上美国财政部高级官员Nellie Liang对于USDT的评价,称短期内若出现大量赎回美元要求时,Tether难以快速将该投资转换回美元资金满足其流动性,有挤兑的风险。

Nellie Liang:如果投资者对支持稳定币的资产质量失去信心,可能会出现挤兑,这也许会带来系统性风险。

Tether拒绝回应做空者

做空者指出借出USDT将面临年化率6~8%的放空成本,但称USDT遭到挤兑后的大量下跌预期利润相当可观,并且称相信值得这么做。

面对这些质疑,华尔街日报表示Tether没有回应DeltecBank&Trust Ltd与其他对母公司的储备资产投资相关风险的质疑。在去年美国商品期货交易委员会(CFTC)发现,在两年时间中,Tether只有比四分之一略多的持有期当中,持有与USDT发行量等值的美元储备,这导致了Tether与CFTC后续的4,100万美元和解协议,在协议过程中,Tether没有承认也没有否认存在不法行为。

而在去年11月时,公司称正在不断等待稳定币监管的明朗化,期望能与全球政府机关与监管机构合作,以确保像USDT这样的合规产品能够发行。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...