贝莱德探索USDC应用!与发行商Circle签订4亿美元融资协议

贝莱德探索USDC应用!与发行商Circle签订4亿美元融资协议

美元稳定币USDC发行商Circle表示,已与贝莱德(BlackRock)等公司签署一项4亿美元的融资协议,预计将于今年第二季度完成融资。与此同时,贝莱德还与Circle建立了战略合作伙伴关系,成为USDC现金储备的主要资产管理公司,并探索USDC在资本市场的应用。

根据Circle的新闻稿,除了贝莱德之外,本轮融资的参投方还包括:富达管理和研究有限责任公司(Fidelity Managementand Research LLC)、欧洲顶尖对冲基金集团Marshall Wace LLP以及投资公司Fin Capital。

通过与Circle的深度合作,贝莱德将能参与不断增长的USDC市场。自2018年推出以来,USDC的市值在今年2月突破500亿美元大关,目前是第二大稳定币,仅次于Tether(USDT)。

Circle共同创办人兼执行长Jeremy Allaire向媒体透露:我们今天宣布与贝莱德建立更广泛的战略合作伙伴关系,这将使我们能够探索USDC在金融服务价值链中作为有效资源的新用例。

据上个月报导,贝莱德执行长Larry Fink当时指出,地缘政治冲突颠覆了过去三年的全球化进程,俄乌战争最终可能会加速数位货币作为进行国际交易的工具,并且由于客户兴趣增加,贝莱德也有在研究数字货币和稳定币。

JeremyAllaire表示,像USDC这样的美元数字货币正在推动全球经济转型,而Circle的技术基础设施就处于这一变革的中心点。本轮融资将推动Circle的下一个发展进程。

目前,Circle正规划以SPAC方式寻求上市,一位知情人士向《CoinDesk》透露,最新一轮融资并不会改变Circle与SPAC合并的条款,后者对Circle的估值为90亿美元。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...