以太坊合并转PoS或延迟数月!开发人员建议:别再买挖矿设备

以太坊合并转PoS或延迟数月!开发人员建议:别再买挖矿设备

备受期待的以太坊合并升级(The Merge)原本预计将在今年6月到来,但根据以太坊核心开发人员Tim Beiko的最新说法,这次升级已被延迟到下半年才实施。即便如此,Tim Beiko仍强烈建议:现阶段最好还是别在挖矿设备上进行更多投资。

以太坊目前仍依赖工作量证明(PoW)共识机制进行挖矿,借助规划中的升级,以太坊现有的PoW区块链将和基于权益证明(PoS)共识机制的信标链进行合并、对接(The Merge)。

一旦升级完成,以太坊将全面改用PoS机制运行、淘汰挖矿,届时,用户将根据自身贡献或质押的代币量来验证交易,以此获取奖励。

然而,为以太坊建立一个新的共识机制并非易事,除了存在一系列的技术挑战外,以太坊的PoS协议还将添加一套新的赛局理论机制(Game Theory Mechanics),以确保网络验证者不会出现违规行为。

最新数据显示,目前质押在以太坊升级计划的以太币已经超过11,515,722枚,价值360亿美元。可想而知,一个失误将对整个生态系统造成灾难性的后果。对此,Tim Beiko在推特上指出,(合并升级)不会在6月实施,可能会延后几个月。还没有确切的时间,但可以肯定的是,我们进入了以太坊PoW即将终结的阶段。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...