狗狗币形成头肩顶形态!分析师称DOGE可能再崩跌近30%

狗狗币形成头肩顶形态!分析师称DOGE可能再崩跌近30%

狗狗币上周在特斯拉执行长马斯克提议收购推特后的短暂涨势,显然已逐渐消退,全周涨幅收敛至8%,现在又已跌破0.14美元。分析师认为,狗狗币形成头肩顶形态,很可能下探至0.132美元,甚至跌破0.1美元价位。

狗狗币的价格近来曾攀抵0.149美元峰值,但三天后,在4月17日跌到0.142美元。虽然狗狗币的币价修正幅度不大,但却引发典型看跌反转形态的可能性,跌到下行目标的机率达85%。

截至写稿时间,狗狗币过去24小时下跌3.24%,至0.139353美元。

狗狗币价格最低可能跌破0.1美元

当价格连续形成三个峰值,就形成了头肩顶的形态,中间的峰称为头部,另外两旁峰值价格几乎齐高,则被称为左肩和右肩。

这三个峰值维持在共同支撑水准之上,也就是颈线,依照理论,价格通常会在形成第三个高峰(也就是右肩)后跌破颈线,并且下跌,跌幅则相当于头肩顶的最大高度,也就是颈线至头部峰值的最高顶之间的差距。

狗狗币最早从3月24日以来已经形成类似的结构,现在在形成右肩后可能跌至颈线,接着出现全面看跌的跌破,如下图所显示。

狗狗币形成头肩顶形态!分析师称DOGE可能再崩跌近30%

因此,狗狗币向下修正至头肩顶颈线,也就是接近0.132美元附近水准的可能性显然更高,也就是较北京时间18日清晨7时约0.14美元的价格再跌5%。这样的水准正好与狗狗币50天简单移动平均线(Simple Moving Average,SMA,蓝线)符合,提供了额外的支撑。

但如果币价果断跌破这一支撑水准,可能引发头肩顶的模式,也就是目标跌破0.1美元,大约再跌28%左右。

值得注意的是,0.1美元的目标价,显然接近从2021年12月以来,影响狗狗币价格走势下降通道模型的下方趋势线。

马斯克效应

马斯克持续是狗狗币中期价格趋势背后具影响力的催化因素。在4月4日爆出有关他买进9.2%推特股权的消息,狗狗币价格24小时大涨超过20%至0.174美元,创近三个月来最高水准。

然而,随着投资人进行获利了结,狗狗币也发生回档修正。不过,当马斯克宣布打算以430亿美元收购推特后,狗狗币再度反弹。

热衷于加密货币的人士相信,马斯克效应和他对推特日益扩大的影响力,可望拉抬狗狗币的采用和币价。紧接着,散户爱用的美股交易平台Robinhood执行长Vladimir Tenev在上周稍早表示,狗狗币可能成为网络货币的言论,再一次拉高狗狗币的投资氛围。

马斯克迄今一直支持狗狗币成为网络货币的想法,还建议推特董事会为推特的Twitter Blue每月订阅服务方案引进狗狗币支付选项。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:虚拟币 发表于 2022-04-18 15:54:58。
转载请注明:狗狗币形成头肩顶形态!分析师称DOGE可能再崩跌近30% | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...