门罗币7/16执行硬分叉!XMR链上使用量较去年增长154%

门罗币7/16执行硬分叉!XMR链上使用量较去年增长154%

以隐私性闻名的门罗币(XMR),其开发人员在16日发布的消息指出,门罗币社群在开发组会议上达成共识,主网将在达到2,668,888个区块时启动硬分叉。

据称,此次的门罗币硬分叉将包括提升在链上的交易最低环签数量,从原先的11增加到16、添加可视图标签以减少区块扫描时间、引入Bulletproofs零知识证明系统和费用变更实施。

报导进一步称,增加环签名的数量是为了确保交易具有更大的匿名性,从而增加对交易来源进行追溯的难度。开发人员也指出,在为匿名交易导出输出公钥时,通过视图标签可以将网络扫描时间减少多达40%。

门罗币的最大区块大小也获批准以每年14倍而非32倍的速度成长(将影响其费用价值)。最后,Bulletproofs,零知识证明系统,将用于门罗币的范围证明。该功能将实现在区块链上更快的加密和验证。

8周年统计数据,门罗币链上使用量成长154%

而为庆祝门罗币自项目成立8周年之际,特地发布一份报告,通过统计数据展示过去一年该项目的成长。

就2020年至2021年4月同期相比,全年总交易量共达5,868,096笔,平均每天交易则有16,076笔。

与2022年4月同期相比,过去一年的总交易量来到9,087,482笔,平均每天交易为23,542笔。

门罗币的链上使用量同比成长达154%。

8周年当日欲发起Monerun活动

不过,在社群迎来诞生8周年之际,有不少厌倦中心化交易所的门罗币爱好者,就计划在当日发起Monerun活动,通过挤兑中心化交易所,以对门罗币储备缺乏透明度、暂停提款、虚报储备表达质疑与不满。

一名门罗币爱好者Bawdyanarchist在社交论坛Reddit上,详述了该计划称,正在从交易所撤走门罗币,任何没有禁止提款的交易所(许多交易所已禁止提款了),我们正在撤资。

Bawdyanarchist认为,由于门罗币的混淆账本特性,让许多交易所可以在不实陈述他们持有的门罗币储备量下,进行纸上交易,出售实际上没有持有的门罗币,而交易所之所以可以这么做,就是因为相信大多数持有该资产的人不会轻易撤走他们的资金。

并将矛头转向币安、火币、Poloniex等大型交易所,质疑上述皆没有足够储备,才会禁止用户进行门罗币提款。

据Tradingview数据,市值排名仍为第32大的门罗币,总市值现为47.6亿美元,昨日在欢庆8周年驱使下,门罗币涨幅超过10.27%,且一度涨破270美元。截稿前小跌1.09%,报263美元。

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

版权声明:虚拟币 发表于 2022-04-19 22:25:50。
转载请注明:门罗币7/16执行硬分叉!XMR链上使用量较去年增长154% | 数字货币导航网

暂无评论

暂无评论...