TON基金会:已募集超10亿美元用户捐款 将推进生态系统发展

TON基金会:已募集超10亿美元用户捐款 将推进生态系统发展

通讯软件巨头Telegram的区块链项目TON(Telegram Open Network),在2018年募资17亿美元,是ICO史上第二大的募资案;但隔年遭美国证券交易委员会(SEC)控告GRAM代币涉及证券发行,最终让Telegram创办人杜洛夫(Pavel Durov)遗憾宣布该项目告终。

然而目前项目已成功移交给由社群自发成立的TON基金会负责持续开发与维护,并在去年11月成功在FTX上架原生代币TONcoin(TON)。

今(21)日,据《Coindesk》,TON基金会表示已从用户那里筹集了超过10亿美元的捐款,以推进TON生态系统;基金会分享的公告指出,从4月7日开始的10天内,基金会总共募集了5.27亿枚TON,截至发稿前价值突破10亿美元。

试图吸引Web3建设者和开发者

TON基金会发言人受访时表示,这些资金来自176笔单独的捐款,其中大部分来自TON大型持有者,有18笔捐款超过1,000万TON,37笔超过400万TON。

该基金会一直试图增加TON生态系统对潜在Web3建设者和开发者的吸引力。发言人称,没有计划为捐助者提供直接激励,他们的动机是希望使TON生态系统受益。

“我们认为捐助者意识到TON的成功得益于拥有充足的资金基础来支持整个生态系。”

据FTX数据,受该消息激励,TON今日凌晨从低点1.9915美元小涨2.44%至2.04美元,截稿前暂报2.0305美元,今日迄今涨幅1.3%,距刚上市时的5.3美元历史高点仍有一段距离。

TON基金会:已募集超10亿美元用户捐款 将推进生态系统发展

首个生态系基金TONcoin Fund筹资2.5亿美元

据币圈子报导,本月12日,TON基金会公开表示,其首个生态系基金TONcoin Fund正式启动,成功筹集2.5亿美元的资金,参投方包括:火币孵化器、KuCoin Ventures、MEXCPioneer Fund、3Commas Capital、TON Miners和Kilo Fund…等机构;该基金将用于资助基于TON开发项目的融资、孵化、黑客松、教育计划和赠款。

该项目还在去年12月罕见得到Telegram创办人杜洛夫的认可,称赞称接手TON的社群令人感到自豪,并希望当初开发的技术能持续造福人类,当时的表态让TON在八小时内翻涨63%。

“TON的可扩展性和速度依旧领先于其他区块链,若这个项目没办法让人类社会受益,那将会非常可惜。和最初的TON不同,Toncoin独立于Telegram,但我希望它的团队取得同样的成功,佐以正确的上市策略,Toncoin拥有打造史诗级产品所需的一切基底。”

温馨提示:文章不代表币圈子立场,不构成任何投资建议,谨防风险!本文来源于币圈子网站,转载请注明出处!侵权必究!

暂无评论

暂无评论...